понедельник, 6 июня 2022 г.

Виктория Исакова. Великолепная актриса и прекрасная мама


Виктория Исакова. Великолепная актриса и прекрасная мама

Она одна из самых лучших и востребованных современных актрис, которая может играть абсолютно разные роли. Свой актёрский талант и класс она демонстрирует почти в каждом фильме и постоянно совершенствуется. Даже в сложные коронавирусные времена постоянно выходят картины с её участием.

Виктория Исакова

Виктория Исакова родилась 12 октября 1976 года в Хасавюрте. Её отец Евгений Герцельевич Исаков — горский еврей, в недавнем прошлом администратор футбольного клуба «Анжи» и футбольного клуба «Видное». Про маму ничего не известно. Когда девочке исполнилось 11 лет, родители переехали в Москву. Но при этом в семье сохранился строгий кавказский уклад, поэтому родители прохладно отнеслись к решению дочери стать актрисой, они считали эту профессию легкомысленной и несерьёзной.


Когда Виктория поступала в Щепкинское училище ей там тоже сказали, что у неё слишком не славянская внешность. После этого девушка решила штурмовать ГИТИС, пусть и не без приключений, но поступила. Преподаватели девушку недолюбливали, и считали, что никакого актёрского таланта у неё нет, и она напрасно теряет время. И тогда она решила подать документы в Школу-студию МХАТ на курс Олега Ефремова.

У Олега Николаевича было своё представление об актёрской внешности и о таланте, и он знал, как помочь Виктории в полной мере раскрыть своё дарование. Благодаря протекции Ефремова Вика снялась в своём первом фильме «Чехов и Ко» в роли пансионерки. Эта картина была приурочена к 100-летию Школы-студии МХАТ.


В институте Виктория познакомилась с Дарьей Мороз, которая училась на курсе Дмитрия Брусникина. Потом обе девушки сотрудничали с театром имени Чехова. Дарья сыграет в судьбе Вики очень важную роль. Они вдвоём впоследствии будут работать в целом ряде фильмов и спектаклей.

Институтские подруги. Дарья Мороз и Виктория Исакова

В начале двухтысячных годов Вика начала активно сниматься в кино, но это были малозаметные роли в многосерийных сериалах. Параллельно работала в Московском драматическом театре имени Пушкина. Первой по-настоящему значимой ролью стала роль Насти в фильме Павла Лунгина «Остров». Эта лента стала очень рейтинговой и получила много кинонаград. После этой картины Виктория снимается в исторических картинах «Пелагия и Белый Бульдог» и «Братья Карамазовы». А свою первую главную роль, Исакова сыграла в фильме «Целуют всегда не тех».

Кадр из фильма «Остров».

В 2006 году сыграла роль Зебры в фильме Юрия Мороза «Точка». За эту картину Виктория получила приз в номинации «Лучшая актриса года». Из фильмов нулевых годов стоит отметить ещё «Блудные дети», «Снежный человек», в котором актриса сыграла роль журналистки Даши Шелестовой, а также главную роль в фильме «Частный Заказ».

Кадр из фильма «Точка».

Сценарий фильма «Улыбнись, когда плачут звёзды» был специально написан под манеру Виктории. Режиссёр Маргарита Красавина хотела видеть в роли хирурга Анны Светловой только Исакову. Актриса справилась с этой ролью великолепно. Это один из лучших фильмов с её участием.

Кадр из фильма «Улыбнись, когда плачут звёзды».

Для меня самой памятной ролью Исаковой стала Инга Хрусталёва из «Оттепели», самого нашумевшего фильма последнего десятилетия. Особенно нравились эпизоды, когда Инга читала стихи. За эту работу она получила премию ТЭФИ, «За лучшую женскую роль, а также премию правительства Российской Федерации.

В 2014 году выходит детективный сериал Юрия Мороза «Инквизитор», в котором Виктория играет главную роль следователя Натальи Серебрянской. Одну из ролей в фильме играет также Дарья Мороз.

Кадр из фильма «Инквизитор».

Среди значимых фильмов последнего десятилетия, можно отметить картины «Жги», «Оптимисты», «По ту сторону смерти», «Частица вселенной», «Куда течёт море». Особняком стоит роль Марины Цветаевой в фильме «Зеркала». За воплощение этого образа Виктория получила премию имени Натальи Гундаревой. Ей награждают актрис, которые мастерски изобразили очень сложных, трагических персонажей, оказавших влияние на нашу страну. В 2017 году сыграла Долли Облонскую в Анне Карениной, а за роль в фильме «Ученик» была награждена премией «Золотой орёл».

Виктория Исакова в фильме «Зеркала».

Самой психологически тяжёлой работой для Исаковой явилась роль Марины Гордеевой в фильме «Один вдох». Прототипом главной героини явилась известная спортсменка, мастер спорта по фридайвингу Наталья Молчанова, которая трагически погибла в возрасте 53 лет.

Кадр из фильма «Один вдох».

Последним большим фильмом с участием Виктории явилась картина «Вертинский», в котором актриса сыграла Марлен Дитрих. Фильмы «Заключение» и «Дети» сейчас находятся в производстве, их показ запланирован на следующий год. Всего на счету Исаковой более 70 разноплановых ролей. В 2019 году Виктория стала Заслуженной артисткой России.

Кадр из фильма «Заключение»

Виктория сотрудничала с несколькими театрами. Сейчас работает в Московском драматическом театре имени Пушкина, где играет в классических постановках: Ларису в «Бесприданнице», Раневскую в «Вишнёвом саде», графиню в «Женитьбе Фигаро». За роль панночки в «Вие», актриса была награждена театральной премией «Чайка».

Виктория Исакова в спектакле «Вишнёвый сад»

У актрисы есть опыт дубляжа. На её счету три подобных работы. В 2010 году она озвучила Энн Хатауэй в «Алисе в стране чудес», в 2017 Джинни в «Колесе чудес», и закадровая озвучка в документальном сериале «Мир безмятежности».


Актриса активно снималась и в музыкальных клипах наших эстрадных певцов, в частности Валерия и Константина Меладзе. Сотрудничала с Сергеем Шнуровым, который предложил ей стать главной героиней своего клипа «Простая жизни суть».

Личная жизнь актрисы складывалась очень драматично. Самое главное, что сейчас Виктория счастливо замужем за режиссёром Юрием Морозом и воспитывает дочь Варю, она не только отличная актриса, но и замечательная мама.

Виктория Исакова и её дочь Варя.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab