понедельник, 6 июня 2022 г.

Как сложилась судьба главных актеров советской сказки Александра Роу «Огонь, вода и… медные трубы»


Как сложилась судьба главных актеров советской сказки Александра Роу «Огонь, вода и… медные трубы»

Экранизация прекрасного постановщика Александра Роу не лишена художественного смысла. В сказке рассказывается, как простой парень Вася, придя по делам в лес, влюбляется в замечательную девушку Алёнушку.


Но чтобы им можно было быть вместе, Василию придется пройти жизненные преграды и испытать трудности.

Для сказки были подобраны замечательные артисты того времени. Теперь многих почитателей творчества Александра Роу волнует вопрос, как сложилась их дальнейшая жизнь. Давайте поговорим об этом.

Алексей Катышев

Актера сразу после съемок призвали в армию. Там он рассказывал сослуживцам о том, как проходили съемки сказки, чем очень их радовал. После службы он попытался вернуться в кинематограф и пока Роу был жив, снялся в нескольких фильмах.

Однако после смерти режиссера жизнь Алексея пошла наперекосяк. Сниматься его никто уже не звал.

Актер женился рано, брак длился почти 30 лет. Но жена все-таки развелась с ним из-за его пагубного пристрастия к спиртному.

Алексей всю жизнь проработал водителем, а не актером, как мечтал в детстве. Он ушел из жизни в возрасте 57 лет из-за букета хронических заболеваний, которые не поддавались лечению.


Наталья Седых

Актрису, и по совместительству, балерину, Роу увидел по телевизору во время трансляции ее выступления. Ему захотелось пригласить Наталью на пробы в свою сказку.

Она их безупречно прошла и вместе с тем полюбила актерское мастерство. После сказки Наталья снялась в большом количестве фильмов и проектов. Даже стала актрисой театра, в котором проработала 16 лет.

Она была замужем, родила сына. На данный момент Седых находится на пенсии и наслаждается жизнью, которую посвящает себе любимой.

Она не бывает на светских мероприятиях и тусовках. Но замечательно проводит время в кругу родных и близких ей людей.


Георгий Милляр

Георгий Францевич всегда мечтал о кинематографе. Он очень хотел играть серьезные драматические роли, но его воспринимали как «сказочного персонажа». Он работал в театре, снимался в кино, озвучивал мультфильмы и даже вел детские праздники.

Милляр был женат дважды. Со второй женой его познакомил Роу, когда умерла мама актера. Режиссер боялся, что артист, привыкший жить с мамой попросту пропадет.

Но Георгий Милляр прожил долгую и насыщенную жизнь. Он умер в возрасте 89 лет, немного не «дотянув» до своего 90 — летия.


Леонид Харитонов

Уже с самой первой роли артист стал популярным. Но после сказки Роу его известность стала всесоюзной.

Харитонов много снимался и играл в любимом театре. Из-за переживаний о котором, собственно, и заболел. В последние годы ходили слухи, что театр планируют разделить, чего он очень опасался.

Леонид Харитонов снимался практически до последних дней жизни, но в основном играл эпизодические роли. Актер ушел из жизни в возрасте 57 лет, организм не справился с третьим инсультом.


Вера Алтайская

На счету артистки множество кино ролей и работ в театре. Также Вера Алтайская озвучивала многих героев.

В основном актриса играла отрицательных персонажей, а роли красавиц доставались другим. Артиста была замужем, у нее есть дочь.

Алтайская была награждена медалью «За Доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Из-за тяжелой болезни она ушла из жизни в 59 лет в 1978 году. По завещанию предпочла быть похороненной в колумбарии Ваганьковского кладбища Москвы.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab