четверг, 2 июня 2022 г.

Сара Монтьель — Красота в женском обличьи на веки вечные


Сара Монтьель — Красота в женском обличьи на веки вечные

Сегодня наша статья посвящена прекрасной актрисе, талантливой певице и невероятно красивой женщине, о которой, кстати говоря, я узнала совершенно недавно, хотя названия фильмов, в которых она играла, весьма известны. Встречайте, горячая Испанка, Сара Монтьель!


Жизнь и биография этой известной актрисы и певицы – череда взлетов и падений, периодов славы и затиший, во время которых актриса посвятила себя заботе о семье и написанию мемуаров.

Карьера артистки началась в родной , но слава пришла за границей: Сара, неизвестная на родине, уехала сначала в Мексику, а затем в Голливуд. Но после успеха за границей она с триумфом вернулась на Родину, где сыграла свои лучшие роли.

Детство и юность

Сара Монтьель (Мария Антония Алехандра Винсент Эльпидия Исидора Абад Фернандес) родилась 10 марта 1928 года в Кампо-де-Криптана, Испания.

Семья крестьян Абада Фернандеса была столь же религиозной, сколь и бедной. Иногда девочка ела овощи и фрукты из чужого сада со своими старшими сестрами.


Отец Исидоро Абад уготовил дочери судьбу монахини. В 5 лет он отдал своего ребенка в школу при монастыре. Ей было где проявить свою энергичную натуру – поскольку девушку ласково называли монахиней, она служила в церкви, пела в церковном хоре, научилась играть на фортепиано, которое открыла в школе.

Дома, в различные религиозные праздники, Сара пела псалмы перед большим скоплением родственников. А перед друзьями Сарита снова и снова цитировала модные оперы, которые тайком слушала по радио, чтобы не злить отца.

Уже тогда от юной певицы невозможно было отвести взгляд: Сара с ее белой кожей, черными миндалевидными глазами и изящными чертами лица даже в подростковом возрасте не была гадким утенком.

Одним словом, не увидеть будущую звезду было невозможно. Поэтому, когда Сара, незрелый подросток, тайно уехала от семьи на конкурс молодых талантов в Мадрид, судьи без колебаний вручили ей главный приз, который помимо денег включал в себя бесплатное посещение Академии изящных искусств.

Музыка и фильмы


Этот безумный поступок проложил Сарите путь к вершинам мировой славы.

Дебютировала Сара в фильме «Я люблю тебя для меня» в 1943 году. В следующем году она сыграет главную роль и новый образ для взрослых в картине «Все началось со свадьбы».

Юная красавица стала актрисой музыкальных мелодрам: все вокруг нее было ярким, красочным, шумным, веселым — в этой атмосфере Сара чувствовала себя как рыба в воде. «Конфиденция», «Дон Кихот Ламанчский» и еще с десяток фильмов, а также первый сольный альбом — результат ее первого творческого этапа в Испании.

Понимая, что она застряла в роли, а количество приглашений стремительно сокращается, Сарита видит, что нужно что-то менять. И, бросив все, в 1950 году уезжает в Мексику.


За границей актрису встретили тепло и дружелюбно. Сара сразу же погрузилась в бизнес, ее первой ролью стала мусульманская принцесса в исторической драме «Любовное безумие». Фильм принес ему большую популярность и не только в Мексике.

Фото с Монтьель снова стали популярными в Испании, но главное, Голливуд заинтересовался актрисой и сделал ей долгожданное предложение.

В 1954 году Монтьель переехала в Голливуд и участвовала в вестерне «Вера Крус», предварительно подписав контракт со студией Warner Brothers. Партнерами молодой испанкм были блестящие Гэри Купер и Берт Ланкастер.

Фильм имел огромный успех в прокате и приветствовал свой голливудский дебют во всем мире.

В 1956 году американский режиссер Энтони Манн пригласил Монтьел в фильм «Серенада». Главную роль Манн отдал популярному оперному певцу и киноактеру Марио Ланца.


Он играет простого человека по имени Дэймон Винцетти, талант которого позволяет ему поступить в Нью-Йоркскую оперу. Но предательство близкого человека ломает мужчину. Он помогает выжить дочери матадора Хуана Монтеса, которую играет Сара Монтьель.

Мелодрама получилась красивой и трогательной, чем принесла актерам огромную любовь зрителей. И это изменило личную жизнь Сары. Вскоре девушка вышла замуж за Энтони Манна, который был старше ее на 23 года.

Режиссер пообещал сделать из горячей испанки голливудскую звезду, но этого не произошло. После свадьбы у Манн случился сердечный приступ. Сара уходит со сцены и живет отшельницей.


Лишь через несколько лет по настоянию старого друга она возвращается к зрителям. Певица поет песню, посвященную любимому, и умирает с последним куплетом. Фильм стал самым кассовым испанским фильмом 1950-х годов. Его показывали по всей Европе и Латинской Америке.

1960-е годы были для Монтьель настоящим звездным периодом. Каждая лента с ее участием превращается в хит: мелодрама «Мое последнее танго», «Кармен из Ронды», «Касабланка — шпионское гнездо».

Во всех этих фильмах Сарита играет главную роль французской кинодивы Мориса Ронне, и во всех них звучит ее неподражаемый бархатный голос. А в «Касабланке» артистка исполнила легендарную песню «Besame Mucho» («Бесаме мучо»), которая в ее исполнении приобрела особую популярность.


Кульминацией успеха Монтьель стала мелодрама «Королева Шантеклера» (1962) режиссера Рафаэля Хилла. В нем Сарита предстала в образе роковой певицы Чарито, переживающей трагедию из-за смерти близкого человека.

Позже в фильмографии актрисы появляются мелодрамы «Прекрасная Лола» (в российском прокате называлась «Дама с камелиями»), «Варьете» (1971). Но время уходит, а актрису все реже приглашают сниматься, отдавая предпочтение более молодым.

В середине 1970-х Сара объявила о перерыве в кинокарьере и переключилась на театр и написание песен. Пластинки и компакт-диски Монтьел были выпущены миллионными тиражами и стали мировыми лидерами продаж.

Личная жизнь


Кто бы мог подумать, что Сарита, собиравшаяся стать монахиней, разобьет тысячи мужских сердец. В это число, конечно же, вошли многочисленные поклонники, завалившие ее письмами с признаниями в любви. Образ актрисы был секс-символом 60-х. Ее красивое лицо и точеная фигура (рост 167 см) сводили с ума миллионы люд.

Также сложно сосчитать количество романов и увлечений артистки. В разное время ей приписывали отношения с американским актером Гэри Купером, писателем Эрнестом Хемингуэем, поэтом Леоном Фелипе и другими знаменитостями.

Актриса была замужем 4 раза. После неудачного брака с режиссером Энтони Манном (развелись в 1962 году) Сара стала женой промышленника Хосе Висенте Рамиреса Олалу. Бизнесмен каждый день присылал своей девушке по 100 роскошных роз.

И сделал предложение, подарив огромную хрустальную вазу, до краев наполненную драгоценностями.

Этот брак был совершен по всем канонам католицизма. В 1964 году супруги обвенчались в церкви и присягнули друг другу на верность. Однако через 6 лет супруги развелись: свободолюбивая Сара просто сбежала из золотой клетки, в которую ее запер муж, желая оградить от кинематографической жизни.

Третий брак стал для актрисы самым долгим и счастливым. Муж Сары был журналистом и импресарио Хосе Туш. Идиллию нарушило лишь отсутствие у пары детей — Сара была бездетной.

Хосе уговорил жену взять приемных детей, и вскоре в их семье появились Таис (1979 г.р.) и сын Зевс (1983 г.р.). Приемная мать лично присутствовала при родах обоих.


Сарита овдовела в 1992 году и долго приходила в себя. В начале 2000-х она написала две книги мемуаров. Женщина уже забыла о личной жизни, когда на ее горизонте появился 38-летний кубинец Антонио Эрнандес.

Он оказался давним страстным поклонником артистки, в своем доме в Гаване собрал все ее фото в молодости и устроил что-то вроде пантеона Сары Монтьель.

Пара поженилась в 2002 году (актрисе было 73 года), а в 2005 году развелись. После развода Сара сказала:

«Это было самое большое разочарование в моей жизни».

Последние годы жизни


В старости женщина жила в своих роскошных мадридских апартаментах со старшей сестрой, старой девой Эльпидией. Сара Монтьель умерла 8 апреля 2013 года в возрасте 86 лет по естественным причинам.

Похороны популярной кинодивы прошли пышно, как ей и хотелось. В последний путь Сариту провожал его самый преданный поклонник и любовник — итальянский актер Джанкарло Виола дель Дука.


Вот такая красивая и невероятно интересная женщина играла в кино, танцевала и пела на сцене прошлого века. Честно, я глаз не могла от неё оторвать, когда впервые увидела.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab