четверг, 2 июня 2022 г.

Родители зарабатывали на его ролях, и из-за этого он не смог окончить школу и получить хорошую работу. Как жил Виктор Перевалов


Родители зарабатывали на его ролях, и из-за этого он не смог окончить школу и получить хорошую работу. Как жил Виктор Перевалов

Прекрасный артист Виктор Перевалов в детстве и юности сыграл множество захватывающих ролей, за которыми действительно было интересно наблюдать. В год выходило по 3-4 картины с его участием, а зрители узнавали его во всех городах Советского Союза. Однако, достигнув совершеннолетнего возраста, Перевалов прекратил карьеру актёра. Повзрослевший парень просто-напросто стал неинтересен режиссёрам.

Тогда он пожалел, что вообще связался с кинематографом, ведь из-за постоянных съёмок его отчислили из школы, и впоследствии никто не хотел принимать его на нормальную, хорошо оплачиваемую работу.

Наш герой родился в Ленинграде, в семье продавца и медсестры. Обучаясь в первом классе школы, он вместе с одноклассниками пошёл на экскурсию в киностудию “Ленфильм”, и там его заметил режиссёр Владимир Бычков, который как раз искал светловолосого маленького мальчишку для роли в короткометражном фильме “Тамбу-Ламбу”. Когда режиссёр связался с родителями Вити, они сначала отказались отпускать его на съёмки, но потом всё же согласились, так как им пообещали большие деньги.

Можно сказать, что родители сломали мальчику жизнь. Получив первые выплаты за съёмки, они начали ежедневно водить Витю на пробы, пытаясь получить ещё больше денег за его актёрский дар. В 1958 году он одновременно играл сразу в трёх картинах – “Город зажигает огни”, “Марья-искусница” и “Сомбреро”.

В тот период его родители уволились со своих должностей – их, по факту, обеспечивал девятилетний сын. Также мама нашего героя ставила перед режиссёрами условие – ей должны дополнительно доплачивать за то, что она ездит на съёмки вместе с ним и следит за его питанием, сном и так далее.


У Виктора совсем не было свободного времени. Он только и делал, что снимался, а когда съёмки заканчивались сразу же ложился спать без каких-либо сил. Из-за постоянной занятости у него не хватало времени на учёбу.

До шестого класса школы преподаватели закрывали глаза на его прогулы, но потом поставили его родителям ультиматум – либо он прекращает сниматься и продолжает обучение, либо его отчисляют. Мама Вити выбрала второй вариант. Деньги, судя по всему, для неё были важнее, чем образование сына. Именно это её решение в будущем сломает артисту жизнь.


Виктор Перевалов долго оставался востребованным. Он сыграл одного из главных героев в замечательной сказке “Марья-искусница”, появился в фильме “Двенадцать месяцев”, перевоплотившись в Май, а также снялся в заметных ролях в картинах: “Я вас любил”, “Республика ШКИД” и “Старая, старая сказка”. Всё шло по плану родителей – денег платили очень много, и с каждым годом сын становился только успешнее.

Однако, достигнув совершеннолетнего возраста, Витю забрали в армию, а после демобилизации режиссёры с ним работать уже не хотели. Он ходил к режиссёрам, выпрашивал роли, но ему повторяли одно и тоже: “Для тебя ролей нет”. Правда, очень-очень редко Перевалову везло. Он получал небольшие роли, как например в фильме – “Трактир на Пятницкой” или “Сумка инкассатора”. Вот только тех денег, которые он получал в юности, ему уже не предлагали.

Гонорары за съёмки были настолько маленькими, что их хватало только на то, чтобы один раз купить продукты, и то самые дешёвые. Тогда Виктору Перевалову пришлось искать другую сферу деятельности, но без образования на хорошую работу брать его никто не собирался. В одно время он занимался сбором яблок, а потом продавал их на рынке, чуть позже он устроился грузчиком в “пивнушку”, ну а в 1980-ом году его приняли на работу в похоронное бюро.


Когда Виктор Перевалов продавал яблоки на базаре, он познакомился с Ириной, работающей инженером. Она покупала у него яблоки два раза в неделю, и каждый раз задерживалась, чтобы поговорить с ним на разные темы. Спустя несколько лет наш герой сыграл с этой женщиной свадьбу. Она стала его первой и последней любовью. Из-за финансового недостатка семье приходилось нелегко, но этот факт никак не помешал им родить ребёнка – дочку Лену. По сей день “гуляет” слух, что актёр часто выпивал, однако, это враньё.

Он хотел быть для своей дочери примером для подражания, поэтому отказывался от выпивки даже во время больших праздников.


В 2005 году Виктора Порфирьевича пригласили на роль алкоголика в картине “Граффити”. Он сыграл очень убедительно и с тех пор, снова стал частым гостем на съёмочных площадках. Увидеть его можно было в успешных фильмах: “Братья Карамазовы” (2008 года), «Русалка» (2007 года) и “Ночной таверны огонёк”. В 2011-ом году Виктор Порфирьевич участвовал в съёмках фильма “Хранимые судьбой”, которые стали для него роковыми.

Дело в том, что он вернулся домой весь побитый – одежда была порвана, а под глазом был большой синяк. Съёмочная группа сказала, что он выпил и подрался с персоналом гостиницы, однако, как говорилось выше, актёр никогда не пил, поэтому эта версия звучит неправдоподобно. Сам актёр говорил, что он просто упал с лестницы.

В тот же день жена отправила Виктора Порфирьевича в больницу, и начала разбираться в ситуации. Один из артистов, которому она позвонила, рассказал, что на самом деле он подрался с режиссёром из-за долгой словесной перепалки. Уже на следующий день Виктора Порфирьевича не стало – ему на тот момент был 61 год. Если верить некоторым источникам, его жена и дочка до сих пор судятся с режиссёром, но никак не могут доказать его виновность.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab