вторник, 21 июня 2022 г.

Галина Беляева: актриса с кукольной внешностью и непростой судьбой


Галина Беляева: актриса с кукольной внешностью и непростой судьбой

Впервые появившись на экране в юном возрасте, она сразу стала знаменитой на весь Союз. Можно сказать, что ей повезло: в первом же фильме она снималась с прославленными актерами, а после премьеры сама стала звездой. Казалось: перед ней открыта дорога на вершину советского кинематографа.


Однако впоследствии, после нескольких малозначимых фильмов, Галина Беляева перестала появляться на экране. Вопреки распространявшимся слухам, актриса не оставила кинематограф, просто ей удалось реализоваться в другой сфере.

Детские годы

Галина Беляева появилась на свет 26 апреля 1961 года с Сибири. Родители развелись, когда она была еще маленькой. Мать увезла ее в Ставрополье, где в одиночку занималась воспитанием. Девочка с детства любили танцевать.

Особенно ее привлекал балет. По воспоминаниям самой Галины Беляевой, когда она слышала музыку, то сразу начинала танцевать. Любила смотреть балетные постановки по телевидению.


Видя, что данный вид искусства очень привлекает ребенка, знакомые посоветовали маме отдать девочку в какое-нибудь танцевальное училище. Однако поблизости подобных заведений не было. Маленькая Галя смогла упросить маму отвезти ее в столицу. К сожалению, там девочку не приняли ни в одно училище.

Она попробовала свои силы в Ленинграде, но и там ждала неудача. С большим трудом ей удалось поступить в Воронежское хореографическое училище. Мечта тринадцатилетней Гали исполнилась – она стала балериной. Но карьера танцовщицы была недолгой. Все изменил случай.

Приглашение в мир кинематографа

Режиссер Эмиль Лотяну уже довольно долго искал исполнительницу на главную женскую роль в своем фильм «Мой ласковый и нежный зверь» (1978). Героиня должна была совмещать в себе детскую непосредственность, красоту и, в то же время, расчетливость.

В театрах или на киностудиях среди молодых актрис не удавалось найти подобный сложный типаж. Помощники режиссера стали искать девушку среди студенток хореографических училищ. После долго изучения фотографий Эмилю Лотяну попалась карточка юной Галины Беляевой. Режиссер решил, что наконец-то нашел ту самую девушку.

Однако пробы были неудачными. Галина всю жизнь занималась танцами, актерского опыта у нее не было. Она просто не знала, как вести себя перед камерой. Лотяну же никого кроме нее не видел в роли Оленьки для своего фильма.

На вторые пробы он пригласил Олега Янковского. Опытный актер помог своей юной партнерше раскрепоститься перед камерой. Они вполне успешно вместе отыграли несколько сцен. Галину Беляеву в итоге утвердили на роль, которая сделал из никому неизвестной балерины знаменитую на весь Союз актрису.

Отношения с мужчинами

Первым мужем актрисы стал режиссер Эмиль Лотяну. Их роман начался еще на съемочной площадке. Но на момент их знакомства Галя еще не была совершеннолетней. Поэтому зарегистрировать свои отношения они смогли только после того, как Беляевой исполнилось 18 лет. В браке родился сын, которого назвали в честь отца.


Эмиль Лотяну ввел Галину в мир кинематографии, сделал из нее профессиональную актрису. Он снял свою супругу еще в одной своей картине «Анна Павлова» (1983). Чиновники и критики прохладно встретили фильм, негативно оценив и сюжет, и игру Беляевой.

Неудачи в профессии привели к ухудшению отношений в семье. В 1984 году супруги развелись. Однако Галина Беляева до сих пор с теплотой вспоминает своего Эмиля.


После расставания с Лотяну, Беляева стала жить гражданским браком с известным хирургом Леваном Сакварелидзе. У пары родился мальчик, которого назвали Платоном. К сожалению, примерно через год отношения завершились ничем.

Для молодой еще актрисы наступили непростые времена. В свои 25 лет Галина Беляева оказалась в сложном финансовом положении с двумя детьми на руках. В кино ее практически не приглашали. Положение спас третий супруг – Сергей Дойченко.


С ним Галина познакомилась случайно, на улице. Мимолетная встреча быстро переросла в отношения. Спустя некоторое время Сергей сделал Гале предложение, и она согласилась. Девушку не смущала бедность ее избранника, его же не пугало то, что у любимой женщины двое детей.


Третий брак оказался самым удачным. Беляева родила от Дойченко двух детей. Муж открыл книжный бизнес, который стал приносить неплохие доходы.

В настоящее время

Сегодня Галина Беляева и Сергей Дойченко воспитывают пятерых детей. Сама актриса считает себя счастливой. Она не переживала из-за того, что беременность мешала ей делать карьеру в кинематографе.


Галина справедливо полагала, что мир и благополучие в семье намного важнее успехов в профессии. Поэтому она, не задумываясь, отказывалась от ролей в кино, если они мешали ей воспитывать детей. Семья вышла на первое место в ее жизни.

Когда дети подросли и у актрисы появилось больше свободного времени, она вернулась в кинематограф. Сегодня она снимается в сериалах и принимает участие в различных шоу.


В свои 60 лет Галина Беляева ведет активный образ жизни: занимается рисованием, верховой ездой. Она по-прежнему выглядит сногсшибательно. Остается только пожелать Галине Викторовне семейного благополучия, крепкого здоровья и дальнейших успехов в актерском ремесле!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab