пятница, 24 июня 2022 г.

Актёры, которые выросли в детских домах, мечтали о сцене и обрели популярность в кино


Актёры, которые выросли в детских домах, мечтали о сцене и обрели популярность в кино

Николай Губенко, Нина Русланова, Станислав Садальский — талантливые и известные актёры, но мало кому известно, что детство они провели в детских домах. Детство без семьи и родителей не помешало им выбиться в люди, обрести популярность и любовь зрителей. У каждого из них своя история, с грустным началом, но с ярким продолжением.

Трудное детство научило их многому, на старте не было «блюдечка с голубой каёмочкой» и родительской поддержки. Все свои желания они исполняли сами.

Николай Губенко

Николай родился в 1941 году в Одессе, под грохот немецкой бомбёжки. В 1942 году малыш остался без родителей. Только в 16 лет Николай узнал о существовании трёх сестёр и брата, которых своё время усыновили соседи.



Сам Николай оказался в детдоме, откуда его перевели в Суворовское училище. Именно здесь он увлёкся игрой в театральном кружке, а окончив училище, решил учиться на актёра. В 1964 году состоялся дебют Губенко в картине «Застава Ильича».

Чуть позже Губенко закончил режиссёрский факультет и стал успешно сочетать актёрскую и режиссёрскую деятельность. Был министром культуры СССР, впоследствии занимался политической деятельностью. Актёра не стало в 2020 году.

Нина Русланова

Об этой талантливой артистке можно рассказывать снова и снова. Не так давно я писала о жизни и творчестве Руслановой, не дай бог начать жизнь с полной неизвестности, как это произошло у Нины. Но ведь она не сдалась и упрямо шла к своей цели.

Актрисе были неизвестны обстоятельства её появления на свет. Её примерно двухмесячным младенцем сердобольные прохожие принесли в детдом города Богодухова, что в Харьковской области. Фамилию дали ей в детдоме в честь известной певицы Людмилы Руслановой.

А день рождения девочке позволили выбрать самой. Она захотела праздновать свой рождение 5 декабря, то есть в День Конституции, потому что в честь праздника в детдоме давали вкусную еду.



Нина Русланова до достижения совершеннолетия успела пожить в пяти детдомах, затем выучилась на штукатура. Но девушку манила профессия актрисы, и она уехала в Москву. В столице Нина закончила Щукинское училище и стала много и успешно сниматься в кино.

Русланова завоевала широкую известность, снявшись более чем в ста картинах. В 2021 году любимая многими актриса, к сожалению, скончалась из-за болезни сердца.

Станислав Садальский

Детство актёра было непростым. Когда ему было 12 лет, ушла из жизни мама, отец же отправил двоих сыновей в интернат и больше ими не интересовался. Мальчик с детства мечтал об актёрской профессии, посещал театральную студию при интернате.

В 16 лет попытался поступить в Щукинское училище, но неудачно, подвёл дефект речи — шепелявость (которая позже стала его фишкой). Через год поступил в ГИТИС на курс Г. Конского, который очень тепло к нему относился. С театром у Садальского как-то не сложилось, зато в кино дела обстояли гораздо лучше.



При имени Станислава Садальского сразу вспоминается незабвенный Кирпич, колоритный «щипач» из картины «Место встречи изменить нельзя». Именно эта роль принесла актёру популярность. Ещё одной яркой ролью стал корнет Алексей Плетнев в фильме «О бедном гусаре замолвите слово». Садальский известен также своими острыми, а порой и скандальными высказываниями в адрес коллег по актёрскому цеху.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab