суббота, 18 июня 2022 г.

Актрисы-балерины, красота и грация советского кино



Актрисы-балерины, красота и грация советского кино

Хореографическое образование позволяет артистам балета блистать не только на сцене театра, но и исполнять роли в кино. Их грация и пластика проступают в каждом движении, даже если по роли нет необходимости выполнять балетные па.

Наталья Трубникова

Впервые мелькнув перед зрителями в эпизоде фильма «12 стульев»(капитан корабля из фантазий Остапа Бендера), актриса прославилась в образе Мелисенты в музыкальной кинокартине «31 июня». При этом ей удалось обойти очень серьезных конкуренток, которые участвовали в пробах к фильму, – Ирину Алферову и Елену Шанину.

Потом были и другие роли.


Наталья могла бы сняться в фильмах «Через тернии к звездам», «Чародеи», «Эскадрон гусар летучих», «Гараж» и многих других, но…


Ксения Рябинкина

Если мама и старшая сестра — артистки балета Большого театра, Ксении танцевать в Большом было на роду написано. Но талантливая девушка проявила себя и в кинематографе, успешно дебютировав в фильме «Сказка о царе Салтане».



В её актёрской биографии были и другие киноработы.


Майя Плисецкая

Легендарная балерина Майя Плисецкая за время своего творчества снялась в многочисленных телеспектаклях и документальных фильмах. В 1967 году сыграла роль Бетси Тверской в фильме «Анна Каренина» режиссёра Александра Зархи.


Великая балерина прожила 90 лет и в нынешнем году отметила бы 95-летие.


Илзе Лиепа

Народная артистка России, несмотря на театральную востребованность, успела сняться почти в двух десятках фильмов.


В январе 2014 года выпустила книгу сказок для детей «Театральные сказки», которые сочиняла во время беременности. Она родила дочь в 46 лет. Сейчас актрисе 56.

Наталья Седых

Наталья в детстве одинаково успешно занималась фигурным катанием и балетом. Её номер на коньках «Умирающий лебедь» сочетал в себе именно эти два вида искусства. Но звездой девушку сделало кино. Александр Роу, восхищённый её пластикой, предложил артистке роль в сказке «Морозко».
Было участие и в других кинокартинах.


Она окончила Московское хореографическое училище и стала служить в Большом театре. С 1990 по 2006 год играла в театре «У Никитских ворот».

Галина Беляева

Галина собиралась связать свою жизнь с балетом, а потому в 13 лет поступила в Воронежское хореографическое училище. Именно там нашёл её режиссёр Эмиль Лотяну и пригласил на роль Оленьки в свою кинокартину «Мой ласковый и нежный зверь».


Она стала студенткой Щепкинского училища и продолжила принимать приглашения на новые роли в кино.


Людмила Савельева

Людмила Савельева после окончания Ленинградского хореографического училища имени Вагановой танцевала в Мариинском театре. Но счастливая звезда её взошла именно в кинематографе. 19-летняя балерина на пробах к фильму «Война и мир» обошла именитых актрис — Анастасию Вертинскую, Ларису Кадочникову, Наталью Фатееву и Людмилу Гурченко. И именно ей поручили представлять киногруппу на получении «Оскара». Безусловно, после такого успешного старта в кино Людмила решила продолжить кинокарьеру.


Наталья Аринбасарова

Наталья окончила в 1964 году Академическое хореографическое училище при Большом театре. Тогда же снялась в фильме Андрея Михалкова-Кончаловского «Первый учитель», после которого получила в 1966 году в Венеции приз «Золотой кубок Вольпи» за лучшую женскую роль. После чего решила связать свою жизнь с кино и поступила во ВГИК.


С 1971 года состоит в труппе Театра-студии киноактёра.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab