понедельник, 6 июня 2022 г.

БЫТЬ БАБУШКОЙ – САМАЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ


БЫТЬ БАБУШКОЙ – САМАЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Ожидание малыша было по-настоящему волшебным. А когда момент нашей встречи с внуком настал, я поняла, что мое сердце теперь навеки привязано к этому пока еще крохотному созданию.

Как объяснить чувства, которые переполняли меня, когда я узнала, что стану бабушкой? После свадьбы дочки я часто задумывалась, что совсем скоро, скорее всего, у меня появятся внуки. Моя дочь тоже станет мамой, а я получу почетный титул – бабушка. Это же просто музыка для ушей: бабушка…

Я была очень взволнована, когда пыталась себе это представить. Не каждому человеку везет с внуками: есть те, кто о них только мечтает. Поэтому я такой статус воспринимала как большой подарок. И вот теперь у меня есть мои два “молодильных яблочка”, две самые большие радости в жизни и два вдохновителя – мои маленькие очаровательные мальчишки.

Я никогда не забуду тот вечер, когда дочь сказала мне о своей беременности. Словами моих эмоций не передать. Я была в восторге (хотя это еще слабо сказано), но при этом понимала, какими сложными для меня будут предстоящие 9 месяцев. Успокаивало только то, что я была уверенная в силе своей девочки. Я знала, что она очень мудрая, выносливая и энергичная, и что у нее хватит ресурсов, чтобы вырастить и родить здорового малыша.

Итак, тот вечер изменил всю мою жизнь, привнеся в нее намного больше любви и позитива. Ожидание малыша было по-настоящему волшебным. А когда момент нашей встречи с внуком настал, я поняла, что мое сердце теперь навеки привязано к этому пока еще крохотному созданию.

Влюбиться в новорожденного с первого взгляда – незабываемый опыт. Я помню, как это было с собственными детьми. С внуком все происходит очень похожим образом. Хочется обнять его. Поцеловать. Защитить. Любить. Видеть его каждую минуту. Наблюдать за каждым его успехом в процессе взросления: первой улыбкой, осознанным взглядом, первым сказанным словом и первым шагом.

Честно говоря, мне хотелось бы стать сначала бабушкой, а потом уже мамой. Потому что, как бабушка, я оказалась намного более терпеливой, понимающей, спокойной и уравновешенной. Но, самое главное, я научилась полностью присутствовать в настоящем моменте и наслаждаться им. К сожалению, материнство пришло ко мне без этой способности. Может быть, потому что я была слишком поглощена свалившимися на меня делами и обязанностями, которые мне тогда хотелось делать идеально. Сейчас-то я прекрасно понимаю, что это не главное. Да и в принципе что “идеала” достичь невозможно.

Сейчас ничто не мешает мне наслаждаться детством внуков, ничто не отвлекает, ничто не стоит между нами. И я не хочу из-за каких-то мелочей пропускать нечто важное.

Их объятия и улыбки каждый раз растапливают моё сердце. То, как они радуются нашим встречам, как они срываются с места, едва меня увидев, действует, как бальзам на душу. Даже если у меня был плохой день, эти малыши своей радостью, любовью и непосредственностью сводят на нет всё плохое настроение, раздражение и печали.

Мне безумно нравятся вновь открывать для себя мир глазами внуков: глядя на их заинтересованность всем новым, восторг и восхищение от открытий, своих успехов, достижений. Я жадно ловлю каждое их слово и всегда смеюсь вместе с ними. Я бы очень хотела навсегда оставить в памяти каждую секунду времени, проведенного с этими крошками.

Быть бабушкой или дедушкой – это не тоже самое, что быть мамой или папой.

Лично для меня быть бабушкой – это:
  • возможность целыми днями играть с малышами;
  • громко петь их любимые песни, даже если плохо знаешь мелодию, и совсем не переживать по этому поводу;
  • таять при виде внуков,
  • сильно скучать, когда не видишься с ними, даже если ваша последняя встреча была вчера или несколько часов назад;
  • смотреть на мир по-новому через их добрые красивые глазки.

Я считаю себя счастливчиком, как те, кто выигрывает в лотерею огромную сумму денег. Потому что у меня есть два замечательных внука, и это лучший подарок из всех, которые в последнее время дарила мне жизнь. Я безумно благодарна судьбе за возможность быть бабушкой. Ведь этот опыт по-настоящему бесценный!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab