воскресенье, 5 июня 2022 г.

Семейная драма актера Юрия Васильева


Семейная драма актера Юрия Васильева

Знаменитый Рудольф из фильма «Москва слезам не верит». На эту роль отрицательного персонажа актер Юрий Васильев согласился потому, что долго сидел без работы. После выхода картины на экраны, зрители были уверены, что Васильев и в жизни такой – самоуверенный холостяк.

Никто и подумать не мог, что Юрий — полная противоположность своему герою. Коллеги помнят его, как доброго, мягкого, неконфликтного и застенчивого человека.

Юрий успешно окончил ГИТИС в 1961 году. Он попал в Малый театр, в котором служил всю свою жизнь. Большой успех актеру принесла роль в фильме «Журналист» (1967). Говорят, что все девушки на съемочной площадке смотрели только на обаятельного Васильева.

Про него говорили, что он отличается неким «европейским» лоском. Юрий всерьез увлекался большим теннисом – спортом, которым в Советском Союзе занимались единицы. Поэтому поклонниц у актера было немало.


Но Юрий обожал свою жену – ведущую актрису Малого театра Нэлли Корниенко. Она блистала на сцене. Ей предлагали самые лучшие роли. А Юрий спокойно относился к тому, что находился в тени своей успешной супруги.

Они познакомились во время отдыха на море. Этот роман привел к свадьбе. Супруги вместе снимались в фильме «Ловцы губок» (1960), вместе работали в одном театре. У супругов родилась дочь. Этот брак не был безоблачным, в семье кипели «итальянские» страсти.

Нэлли не скрывала романов с другими мужчинами. Несколько раз она уходила от мужа, но потом возвращалась. А Юрий принимал ее, потому что любил.


Возможно, именно из-за излишней мягкости характера мужа Нэлли однажды решилась разорвать отношения. Развод Юрий переживал очень тяжело. Он был однолюбом. Когда из жизни ушел новый избранник Нэлли, Васильев подошел к бывшей жене и тихо произнес: «Неля, поехали домой». В этой паре любил Юрий, а жена позволяла ему себя любить.

Нэлли поняла, насколько дорог ей Юрий только тогда, когда его потеряла. В последние годы жизни актера беспокоили боли в сердце. Но он никому не говорил об этом. У него в жизни наступали ответственные времена. Юрий ставил спектакль, как режиссер. У него было много планов.

Подрастал любимый внук. Юрий находился на подъеме, он старался не обращать внимания на проблемы со здоровьем. В жаркий июньский день 1999 года актер поехал получать «техосмотр» для своей старенькой Нивы. В очереди он провел несколько часов. А вечером, когда Юрий находился дома, его сердце остановилось. Ему было 59 лет. Именно тогда Нэлли поняла, что Юрий был прекрасным мужем.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab