пятница, 10 июня 2022 г.

Леонид Дьячков: он закончил жизнь по сценарию фильма


Леонид Дьячков: он закончил жизнь по сценарию фильма

В начале 90-х по стране прокатилась страшная волна самоубийств. Развал СССР и рухнувший уклад жизни многие пережить не смогли. Не обошла эта страшная тенденция и творческую среду.

Актер Леонид Дьячков все то, что творилось в стране, переживал как личную драму, ведь он свято верил в идеалы СССР и был благодарен стране за то, что имеет. Его преследовало ощущение ненужности и брошенности, словно бы он был в тягость другим.

Дьячков стал популярным в 70-е, он снимался у таких известных режиссеров как Авербах, Митта, Шепитько. В театре имени Ленсовета Дьячкова считали ведущим актером, на спектакли с его участием люди приезжали из других городов. Его партнерами на сцене были настоящие звезды, такие, как Алиса Фрейндлих, в паре с которой он сыгран несколько спектаклей.


Первой супругой актера стала актриса Елена Маркина. В этом браке родилось два сына, но в 1980 году пара развелась.


Второй женой Дьячкова также стала актриса, Инна Варшавская. В этом браке детей не было, и закончился он трагически – Инна скончалась от онкологического заболевания.

После актер женился на новой избраннице – художнице по костюмам Татьяне Томошевской. Именно на ее долю выпали все те испытания, которые пришли в жизнь Дьячкова с наступлением новых, тревожных времен.

Дьячков не умел приспосабливаться юлить. Это, в итоге, его и погубило. В начале 80-х годов главный режиссер театра, где служил Дьячков, Игорь Владимиров почувствовал, что театр теряет зрителя и сделал упор на музыкальные спектакли.

В этот новый жанр актер не вписался. В театре шли спектакли, в которых для Дьячкова работы не было. Он воспринимал происходящее очень болезненно, ему казалось, что он больше никому не нужен.


Сначала он носил свои обиды в себе, заливал горе алкоголем, но потом вдруг решил объявить режиссеру театра Владимирову открытую войну. Он обратился в Комитет по культуре, где заявил, что Владимиров как режиссер закончился и его нужно заменить.

На место Владимирова Дьячков предложил свою кандидатуру. Это была даже не жажда власти, это была жажда справедливости. Узнав о случившемся, Владимиров пришел в ярость. Простить такую выходку актеру он не мог. Дьячков был уволен из театра.

Актер впал в депрессию. Сначала сказалась невостребованность и нехватка денег, а потом и вовсе случилась беда – у актера обнаружили опухоль мозга. Денег катастрофически не хватало, не то, что на лечение, даже на нормальное существование, однако, опуститься до корпоративов актер не мог.

В картине «Ты и я» герой Дьячкова стоял на балконе, мучаясь выбором – остаться жить, или покончить с собой. Актер не стал выдумывать новый сценарий для своей жизни, он просто взял лист бумаги и написал на нем: «Пора». После этого он вышел на балкон, и бросился вниз с четвертого этажа.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab