среда, 1 июня 2022 г.

Как сложилась жизнь актера-детдомовца из к/ф «Уроки французского» и чем занимается спустя 44 года?


Как сложилась жизнь актера-детдомовца из к/ф «Уроки французского» и чем занимается спустя 44 года?

Далеко нечасто судьба маленьких актеров, начинающих сниматься в совсем раннем возрасте, складывается удачно. И сложно представить, как могла бы повернуться жизнь Михаила Егорова, не повстречав режиссера Булата Мансурова, который буквально изменил жизнь маленького мальчика.


Михаил Егоров очень рано остался без опеки родителей и воспитывался в московском детском доме. Здесь он и прожил 11 лет своей жизни, пока однажды не произошла встреча с Булатом Мансуровым. На тот момент режиссер был в поисках маленьких актеров, которые остались без попечительства родителей.

На роль в его картину «Сюда не залетали чайки» нужен был паренек, который не понаслышке знает о жизненных трудностях. И Мансуров увидел в Мише того самого мальчика, который мог бы исполнить роль так, как видел это режиссер.

Несмотря на свой юный возраст, поведение Миши было подобно взрослому человеку. Поэтому увиденное на телеэкранах – вовсе не игра, а сам мальчик, тот, кем он был и в настоящей жизни. Паренек никогда не жаловался, работал на съемочной площадке так же, как и взрослые актеры и никогда не вел себя как ребенок.

Миша был смышленым и буквально с полуслова понимал каждое слово режиссера, а к актерской игре он подходил с большой ответственностью и полной серьезностью. Порой даже профессионалы своего дела не отдавались работе так, как это делал Миша.


За время съемок Булат Мансуров успел очень привязаться к мальчику и по завершении работы над фильмом даже представить боялся, что ребенка нужно возвращать в детский дом. Мужчина действовал решительно и оформил опеку над парнишей. Миша рос ответственным и хорошим человеком, не доставляя каких-либо хлопот.


Когда шла работа над фильмом «Сюда не залетали чайки», на съемочную площадку заглянул режиссер Евгений Ташков. На тот момент он искал юного актера на главную роль в картине «Уроки французского». Миша казался идеальным кандидатом на роль Володи: мальчик подходил по возрасту, типажу, а также привлекали его взрослость не по годам и умный и грустный взгляд.

Помимо Миши режиссер уже успел посмотрел и других маленьких актеров, однако Егоров оказался именно тем, кто идеально подходил для образа главного героя фильма.


После съемок в картине «Уроки французского» парнишка проснулся знаменитым на весь Советский Союз. Позже он снялся в главных ролях в лентах «Фрак для шалопая» и «Школа».

Казалось бы, Мише были открыты все двери в мир кинематографа, ведь он был очень талантлив, да и отец-режиссер вполне мог поддержать сына. Кроме этого, он без особого труда мог бы поступить в любой столичный театральный вуз, но Мише все это было не нужно. Егоров сделал выбор в пользу серьезной профессии и по окончании школы поступил в техническое училище.



Получив диплом, Михаил начал работать на заводе, а после он отправился в армию. Егорову нравилось в службе все: порядок, конкретика, форма. Он даже подумывал остаться на дальнейшую службу, однако после он узнал о том, в Москве был объявлен набор в ряды полиции. И демобилизовавшись, парень отправился на службу в МВД.


Сегодня, спустя более 30 лет, Михаил Михайлович дослужился до звания полковника МВД и занимает высокий пост полиции Москвы. Мужчина пользуется уважением среди своих коллег.


С тех пор Михаил Егоров больше не снимался, однако в 2014 году он появился в документальном фильме «Тайны советского кино», где вспоминал о своих детских ролях. Кроме этого, он был бы непрочь вновь оказаться на съемочной площадке.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab