воскресенье, 19 июня 2022 г.

3 неожиданных вывода о мужчинах, к которым приходит женщина с возрастом: цитаты М.Арбатовой


3 неожиданных вывода о мужчинах, к которым приходит женщина с возрастом: цитаты М.Арбатовой

Марию Арбатову спросили: какой брак может считаться счастливым, как женщине стать сильной и что каждая из нас понимает о мужчинах, прожив добрую половину жизни?

Писательница дала весьма оригинальные ответы.

Как стать сильной

Чтобы женщин оценили хотя бы наполовину, они должны делать все в два раза лучше мужчин. К счастью, нам это нетрудно. Надо просто привыкнуть и не рассчитывать, что бывают взрослые и серьезные мужчины.

Залог твердой почвы под ногами - не любовь, не блат, не хорошее образование, которое способно прокормить женщину и ее детей, а избавление от иллюзий.

Удивительным образом складывается этот пасьянс: чем меньше ты зависишь от мужчин, тем чаще они предлагают тебе руку помощи или надежное плечо.

Но как только хочешь вернуться в амплуа "я девочка, я ничего не хочу решать, а только платье и на ручки", мужчины стараются тебя со своих колен сбросить, как ненужный балласт.

Вот зачем-то ждешь мужчину как хозяина своей жизни, а он — гость. И в одиночестве, горе, болезни, предательстве скорее всего будет чужим отдельным. А ты, если гордая, глотая слезы, будешь делать вид, что он твоя каменная стена... - пишет Арбатова.

Бывают ли серьезные и взрослые мужчины? Бывают. Но вместо того, чтобы их судорожно искать и думать, как к себе привязать, лучше самой стать серьезной и взрослой женщиной.


Жена декабриста

Символика декабристок была так плотно вбита в мою сознанку, что мужчин я долго классифицировала по принципу «за этим поеду» — «за этим не поеду».

Добравшись же до Иркутска и поняв, что имеется в виду, я усложнила классификацию, поняв, что за девяноста процентами возлюбленных не поехала бы и до Подмосковья.

Рвануть за мужчиной на край света. Это ли не признак безусловной, всепоглощающей, истинной любви? Отказаться от привычной жизни, от планов, от друзей, от социальной реализации ради него, единственного.

Как правило, едут именно те, кому терять нечего. Любовь - это весь мир. И больше ничего не существует. Про таких женщин шутят:

"Она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу".

Почему испортила?

Да потому, что женщина, отказавшаяся от своих задатков, от самой себя, болезненно переносит чужой успех, перестает понимать мужчину и детей, считает, что принесла себя в жертву и ее должны ценить и боготворить. Жить с ней становится невозможно.


Психологи утверждают, что мужчина должен занимать не больше 20% мыслей женщины. Еще 80% - это работа, хобби, отдых, дети, самопознание, деньги, уход за собой.

Счастливый брак

Счастливый брак — это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.

Такт и уважение - важнее буйства гормонов. Нет никаких вторых половин, каждый из нас - целое существо. Но есть положительный эффект от партнерства. Если вы не смогли плавно перейти от любви к дружбе, ваш брак, увы, обречен.

Еще несколько высказываний писательницы:

Тоска не от недостатка мужиков, а от отсутствия одного любимого.

***

Суженного на коне не объедешь.

***

Как говорила моя бабушка, не беги от своих проблем, потому что они побегут за тобой...



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab