четверг, 12 мая 2022 г.

Клод Жансак — самая красивая смешная актриса Франции


Клод Жансак — самая красивая смешная актриса Франции

Предлагаем обратиться к классическим Французским комедиям, в главных ролях которых чаще всего снимался непревзойденный Луи де Фюнес. Но он, если и имеет отношение к красоте, то самое отдаленное.


А вот что касается его партнерш, то среди них самой яркой и красивой является Клод Жансак (полное имя Клод Жанна Малька Жансак).


С 1952 года она снялась более чем в 70 фильмах и телевизионных постановках. На сегодняшний день Жансак является старейшим номинантом на премию Сезара за лучшую женскую роль второго плана, номинированной в 2015 году.

Карьера


В 1952 году Жансак сыграла Эвелин в ее первом полнометражном фильме «Жизнь порядочного человека». Она сыграла в ряде фильмов с Луи де Фюнесом, часто играя его жену, и получила международное признание.

Она появилась в серии фильмов про «Жандармов» с Луи де Фюнесом, где сыграла жену Де Фюнеса Жозефу Крюшо. После смерти Де Фюнеса в 1983 году Жансак редко снималась в кино, но была активной театральной актрисой.


В 2001 году она вернулась в кино во французской версии « Распутницы», ее первой роли в кино с 1983 года. Жансак снялась в более чем 100 кино- и телефильмах, а также участвовала во множестве постановок в театре. В 2011 году она была награждена Орденом искусств и литературы в офицерском звании.

Личная жизнь


Клод Жансак была замужем дважды: с 1952 по 1954 год за актером Пьером Монди и с 1958 по 1977 год за Анри Шемином, гонщиком и менеджером по связям с общественностью Ford France, от которого у нее родился сын. Актриса умерла во сне 27 декабря 2016 года. Ей было 89 лет.


Самыми яркими фильмами помимо трех частей «Жандармов» у Жансак стали:

  • Как выйти замуж за премьер-министра?
  • Большие каникулы.
  • Оскар.
  • Замороженный.
  • Джо.
  • Крылышко или ножка.
  • Суп с капустой.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab