понедельник, 30 мая 2022 г.

Самая большая любовь Юрия Шевчука


Самая большая любовь Юрия Шевчука

Он – легендарная личность в мире рок-музыки. Его песни знают, любят находят в них глубокий смысл. Юрий Шевчук – человек прямолинейный и, как может показаться, не склонный к сантиментам.

Но в его жизни была большая любовь, благодаря которой появились многие лирические песни

Ранние годы

Будущий музыкант родился в Магаданской области, до 13 лет жил в Нальчике, но своей родиной считает Уфу. Именно там начался его творческий путь и становление как музыканта. Юный Шевчук был настоящим бунтарем.

Он всегда шел против общественного мнения. Юрий занимался музыкой и рисованием. Он всерьез задумывался о том, чтобы стать художником. Он три года работал учителем рисования в школе.


Шевчук не боялся работы. Он был и грузчиком, и дворником, и сторожем. Чем бы он не занимался, рок играл в его жизни значительную роль. Юрий сотрудничал с разными музыкальными коллективами, а потом основал группу ДДТ. Он стал знаменитым сначала в Уфе, затем и во всей России.

Любовь

С этой девушкой его свела сама судьба. Дома Юрия и Эльмиры Бикбовой находились на соседних улицах. Они окончили одну школу, посещали местный ДК. На момент знакомства Юрию было 27 лет, а его избраннице – 17.

Она обожала рок, танцы, мечтала стать актрисой. Между Юрием и Эльмирой вспыхнул роман. Суровый рок-музыкант потерял голову от этой девочки. Он очень трогательно ее опекал.

Родители Эльмиры не возражали против отношений влюбленных, лишь просили не забывать, что девушка должна получить образование. Юрия в шутку называли «усатым нянем», так как он заботился о ней, как никто другой.


На 18-летие Эльмиры Шевчук подарил ей портрет, в который вложил всю свою любовь. Он пообещал, что будет дарить ей портреты каждый год, до самой старости. Влюбленных ждала разлука.

Шевчук был вынужден покинуть Уфу из-за давления КГБ. Он жил в разных городах, а Эльмира собирала подписи под петицией, чтобы Шевчуку разрешили вернуться. Все это время влюбленные писали друг другу нежные письма.

В 1985 году музыкант обосновался в Ленинграде. Туда тут же приехала Эльмира. Через год состоялась свадьба. Вскоре у супругов родился сын Петр. Юрий написал песню «Актриса Весна», которую посвятил жене.

Строчки из этой песни он зачитывал перед окнами роддома.


Эльмира не оставила мечту стать актрисой. Она поступила в Уфимский институт искусств. Потом устроилась на работу в кукольный театр. И как только жизнь стала налаживаться, появились проблемы со здоровьем.

У Эльмиры участились головные боли, при которых немели руки и ноги. Она прошла обследование и вердикт врачей оказался беспощадным – онкология. Срочно требовалась операция, на сбор средств не оставалось времени.

Юрий делал все возможное, поднимал все связи, находил лучших врачей. Но, увы, даже операция не спасла ситуацию. Буквально через два месяца девушки не стало. Ей было всего 24 года.

Долгое время Шевчук не мог даже допустить мысль о новых отношениях. Он с головой ушел в творчество, один занимался воспитанием сына. Лишь через несколько лет, когда сердечная «рана» затянулась, он смог начать отношения с другими женщинами.

Но такой любви, такой нежности уже не к кому не испытывал. Старший сын тоже стал музыкантом, в младший сын Федор сейчас живет в Германии.

В память о перовой любви музыкант выпустил несколько альбомов, на обложках которых были рисунки Эльмиры – такие же трогательные и наивные, как чувства, связывавшие этих двух людей.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab