воскресенье, 1 мая 2022 г.

Фильм «Табор уходит в небо»: мучения актрисы и рисковая сцена


Фильм «Табор уходит в небо»: мучения актрисы и рисковая сцена

В 1976 году на экраны вышла романтическая мелодрама по мотивам рассказа Максима Горького «Макар Чудра» под названием «Табор уходит в небо».

Этот фильм сейчас занимает 13-е место в списке лидеров советского кинопроката. Зрителям понравился сюжет, музыкальное оформление композитора Евгения , игра актеров – фильм и правда хорош.


Эту киноленту показывали не только в СССР, для проката фильм закупили 110 стран, а самом Советском Союзе в кинотеатры на него стояли очереди. В итоге в 1976 году «Табор уходит в небо» стал лидером проката, его посмотрели почти 65 миллионов человек.


О чем же этот фильм: конец 19 столетия, Австро-Венгрия, история любви цыганской молодежи. На основе истории конокрада Лойко и красавицы Рада режиссер Эмиль Лотяну выстроил сюжет, который держит зрителей у экранов до финальных титров.

Позже актриса Светлана Тома призналась, что роль Рады в этом фильме стала для нее самой сложной в карьере. Ее утвердили не сразу, пробы пришлось проходить дважды, а во время съемок ее называли бездарностью. Однажды она даже сбежала со съемочной площадки – не выдержала давления коллег. Ее удалось вернуть.

В фильме «Табор уходит в небо» снимались как профессиональные актеры Григоре Григориу, Борислав Брондунков, Ляля Черная, Ион Шкуря, так и простые цыгане, прекрасно выполнившие свою задачу.

Часть сцен фильма снимали в Карпатах, где места соответствовали тем, что описал Максим Горький. Работали с пяти утра до позднего вечера. Режиссер Эмиль Лотяну всегда работал в максимальной нагрузке, поэтому терпеть приходилось всем.

Лотяну был уверен, что напряжение на съемочной площадке передается зрителю и заставляет его сопереживать героям.

В одной из сцен режиссер рискнул и снял девушку с обнаженной грудью, за что фильм рисковал лечь на полку, но сцену пропустили, однако цыгане ее осудили. Лотяну этот момент объяснил тем, что хотел в сцене передать искреннюю страсть души главной героини.

Фильм ушел в народ и был принят очень тепло. Зрители увидели на экране настоящую любовь. До сих пор он смотрится на одном дыхании.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab