воскресенье, 1 мая 2022 г.

Алексей Кравченко. С 13 лет играет главные роли. Из-за кого он бросил жену с двумя детьми


Алексей Кравченко. С 13 лет играет главные роли. Из-за кого он бросил жену с двумя детьми

В октябре 1969 года в Москве в семье молодых супругов родился мальчик с невероятными глазами цвета ясного неба. Назвали его чудесным именем Алексей. Отец семейства не оценил такого подарка судьбы и когда сыну было два года ушел в поисках счастья к другой женщине. Время не помогло ему одуматься и бремя воспитания сына целиком легло на плечи хрупкой матери.

Хотя первое время он и навещал ребенка, привозил ему шоколадки, но потом окончательно исчез. Появился вновь всего 4 года назад. Алексею позвонила женщина и сказала, что его отец ослеп на оба глаза. Кравченко встретился с отцом, познакомился с его сыновьями. На отца Алексей не обижается, мама воспитывала его за двоих.


В детстве Алексей активно учился играть на гитаре, ходил в модную джазовую студию. Об актерстве не помышлял, пока однажды не объявили кастинг в фильм «Иди и смотри». На эту роль устремились пробоваться ребята со всего Союза, искали голубоглазого и русоволосого мальчика. Алексея позвали одноклассники сходить с ними «за компанию».

На первом этапе проб мальчика спросили, что бы он стал делать, если бы ему сказали, что его мама умерла. Алексей тут же нашел глазами небольшой диванчик, бросился на него и стал неистово плакать. Все это действо запечатлели на фотопленку и пригласили его на следующий этап.

На втором этапе проб Алексея заставляли по несколько часов просматривать военные хроники, весьма жестокие по содержанию, а потом предложили ему попить чай с тортиком. Алексей отказался. Это позволило режиссеру понять, что мальчик способен пропускать чужую боль через себя. То, что и было надо.

Мама Алексея, глядя на все это, пыталась снизить градус важности события, она говорила, что актеров в их роду не было, если не утвердят, то мир не рухнет. Было еще много этапов, хитрых и замысловатых, но Алексей их все прошел и в итоге его утвердили. Примечательно, что на эту роль пробовался знаменитый Евгений Миронов, но он не прошел.


Но после утверждения на роль испытания не закончились. Поскольку роль предполагала играть «ребенка войны», то Алексею пришлось изрядно похудеть. Он бегал по 25 км. в сутки, питался одними ягодами. Когда начались съемки, которые к слову длились целых 9 месяцев, то мальчику запретили жить и видеться с мамой.

Все профессиональные актеры поражались, насколько легко и естественно Алексей держится в кадре. Много сцен Алексей должен был сыграть с первого дубля, например, окунуть голову в болото. Ему это удавалось. В итоге картина вышла в 1985 году и была очень хорошо принята зрителями и критиками.


После окончания съемок началась обычная суетная жизнь. Кравченко вернулся в школу, окончил там 8 классов и отправился учиться в ПТУ на фрезеровщика. В 9 класс парня не взяли, из-за съемок он многое пропустил. Параллельно учебе в ПТУ Алексей подрабатывал, стараясь всеми силами помогать матери. Он осознавал, как тяжело ей его содержать.


После ПТУ на три года Кравченко отправился в армию, служил он на Дальнем Востоке в части ВМФ. Там он начал переписываться с девушкой Алисой. Письмо за письмом и между ними зародилась любовь. После армии они поженились, родили двоих сыновей.


После армии Алексей поступил в Щукинское театральное училище. После его окончания он сыграл в фильме «Мелкий бес» и стал просто нарасхват: «Звезда», «Бригада», «Спецназ», «Господа Головлевы», «9 рота». Кажется, что редкий масштабный фильм обходился без него. Столичная театральная жизнь тоже не обходилась без Алексея, его позвали работать в театр им.Вахтангова, в МХТ.


Но такая популярность погубила его брак. Алиса страшно ревновала Алексея, особенно, когда ему приходилось играть постельные сцены. Это актеру понятно, что это его работа и часто на съемочной площадке постельная сцена выглядит скорее нелепо, чем что-то любовное. А зритель видит конечную картинку, наполненную страстью. Алексей долго не мог решиться на развод. Отношения не смог спасти даже недавно родившийся второй сын.


А однажды, на репетиции в театре Алексей познакомился с Надеждой Борисовой. Она была младше его на 10 лет, тоже была не свободно и у нее тоже недавно родилась дочь Ксения. Алексей ее искренне полюбил, а она его. Они пытались бороться с этими чувствами, но все было бесполезно.

В конечном итоге, спустя 16 лет брака Алексею хватило смелости признаться во всем жене Алисе. Развод дался им тяжело, особенно сложно это принимал старший сын. Надежда тоже призналась мужу, что полюбила другого.


Алексей оставил квартиру Алисе и переехал к Надежде, ее дочка довольно быстро стала называть его папой. Сейчас у вех все хорошо, бывшие супруги и Алексея, и Надежды смогли найти свои вторые половины, снова создать семьи. Дети тоже не держат обиды на отца, с удовольствием собираются за одним столом на праздники.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab