среда, 11 мая 2022 г.

Какие люди приходят к Богу? - Красивые мудрые слова Владимира Набокова


Какие люди приходят к Богу? - Красивые мудрые слова Владимира Набокова

Почему не все люди приходят к Богу? Как они могут жить без Его помощи и защиты? В современном мире ответы на эти вопросы найти несложно. Вся информация дана не только в книгах, но и в интернете. Атеисты сами делятся своими наблюдениями по данному поводу.

Как правило, совершенно не верят в Бога люди, воспитанные в нерелигиозных семьях. Например, в период Советского Союза подобная позиция поддерживалась большей частью населения.

Большевики боролись с верой и пытались её полностью искоренить. Они считали, что никакого Бога не существует, а человек — сам хозяин своей судьбы. При этом данная идеология распространялась не только среди мужчин, но и среди женщин.

Сейчас эти люди уже умерли, но остались их дети. Они всегда слышали от родителей, что Господа нет. Кроме того, в школе учили этому же. Верующих не принимали в пионеры. Потом они не могли стать комсомольцами. Многие из них сейчас уже пожилого возраста. Но большая часть так и остались атеистами.

Прошло с тех пор много времени. Церкви открыли. В них проходят богослужения. Прихожан в городских храмах достаточно много. Молодые люди приносят детей на Причастие. Постепенно родители сами принимают решение посетить Исповедь. Многие из них не от счастья и веселья оказывается в храме. Чаще всего, им нужна помощь и поддержка.

Например, Мария Египетская отправилась в храм из-за обычного любопытства. Её всё устраивало, менять свою жизнь она не собиралась. Она искала себе новых мужчин в толпе. Но, когда Мария не смогла переступить порог церкви, её позитивное расположение духа резко изменилось.

Ей уже не хотелось творить те поступки, к которым она привыкла. Единственная мысль преследовала грешницу — попасть внутрь храма. Молитвы женщины были услышаны. Когда она поняла, что Бог есть, то решила кардинальным образом изменить своё поведение.


К сожалению, в большей степени к Богу идут униженные, оскорблённые и страждущие. Если вспомнить времена Иисуса Христа, то можно увидеть, как за Ним ходили толпы нуждающихся.

Грешники просили помилования и очищения от грехов. Больные же мечтали об исцелении. Никого Спаситель не прогнал и не унизил. Достаточно вспомнить Его отношение к девушке-блуднице. Он не стал судить её, а лишь попросил больше не грешить.

В современном мире без Бога тоже никуда. И хотя люди считают себя исключительными, умными и всемогущими. Сталкиваясь с серьёзной проблемой, они понимают, как ошибались.

В храм каждый человек приходит самостоятельно. До этого момента он должен созреть. Нет никакой пользы в том, что верующая мать насильно заставляет детей посещать с ней службы.

Сколько бы она на них ни давила, толку от этого не будет. В душе каждого есть свои сомнения, переживания и страхи. Одни разбирают их на приёме у психотерапевта. Другие же ищут спасения в церкви. В любом случае, храм — это не место для простых любопытных зевак. Им станет скучно, и они уйдут.

Известный писатель Владимир Набоков сравнил посещение дома Господа с экскурсией. Вот только нет никакой разницы в гиде, если сам человек не проявляет интерес.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab