воскресенье, 1 мая 2022 г.

Таинственный уход Ларисы Шепитько, предсказанный Вангой


Таинственный уход Ларисы Шепитько, предсказанный Вангой

Лариса Шепитько – талантливая советская актриса, режиссер и сценарист. За 41 год своей недолгой жизни она успела снять несколько значимых для отечественного кинематографа фильмов, которые стали классикой.


В качестве режиссера он сняла фильмы «Зной», «Крылья», «Ты и я», «Восхождение» и хотела снять прощание, но не успела. Также Лариса Ефимовна написала часть сценария к знаменитому фильму Андрея Смирнова «Белорусский вокзал».

Талантливая, яркая женщина, она многое не успела, но то, что сделано ею – достойно того, чтобы и сегодня смотрели ее фильмы.

Родилась Лариса Шепитько 6 января 1938 года в семье школьных учителей в поселке Артемовск на Донбассе, а детство ее прошло во Львове. Там она как-то попала на съемки фильма «Овод», и настолько была восхищена работой съемочной группы, что решила связать жизнь с кинематографом.

После школы Лариса отправилась в Москву, чтобы поступить на режиссерский факультет во ВГИК, однако ее взяли на актерский факультет. Учиться здесь Шепитько отказалась и все-таки поступила куда хотела.

И все-таки в эпизодах она играла, ее снял в фильмах «Карнавальная ночь» Эльдар Рязанов, «Таврия» Юрия Лысенко, «Спорт, спорт, спорт» и «Агония» своего супруга Элема Климова.

Дипломной работой Ларисы Шепитько стал драматический фильм «Зной» по повести Чингиза Айтматова «Верблюжий глаз». Снимали киноленту в Киргизии в 40-градусную жару. По ночам она монтировала отснятый материал. В этой Ларисе Ефимовне помогал Элем Климов, ее будущий супруг.

В 1966 году на экраны выходит новый фильм Ларисы Шепитько «Крылья», в который рассказывается о мирной жизни бывшей военной летчицы. После выхода этой киноленты Лариса Ефимовна стала признанным талантом. Также этот фильм принес известность Майе Булгаковой, которая сыграла главную роль. Она стала лучшей актрисой года.


После этого несколько фильмов Шепитько оказались в тени: ее драму «Родина электричества» чиновники отказались выпускать, пленка чудом сохранилась и была найдена уже после смерти режиссера.

Тоже самое произошло и с новогодней сказкой «В тринадцатом часу ночи», который показали по телевидению, а потом отправили на полку. Следующий фильм «Ты и я» выпустили после внесения большого количества правок.

В 1975 году фортуна наконец-то улыбнулась режиссеру, когда она сняла военную драму «Восхождение», роли в котором исполнили Борис Плотников, Владимир Гостюхин, Людмила Полякова и Анатолий Солоницын.

Этот фильм увидел первый секретарь ЦК КПСС Белоруссии, фронтовик Петр Машеров, и проникся искренностью фильма, после чего цензоры отказались править фильм. «Восхождение» стало последней режиссерской работой Ларисы Шепитько. Ее следующий фильм завершал ее муж Элем Климов.


Лариса Ефимовна была творческим человеком, склонным к мистицизму. В 1978 году она отправилась к знаменитой на весь мир провидице Ванге, и та предрекла ей скорый уход по причине автоаварии. После этого Шепитько просила близкую подругу о том, чтобы она заботилась о ее сыне Антоне.

Предсказание сбылось – 2 июля 1979 года «Волга», на которой вместе с членами съемочной группы ехала Лариса Ефимовна на съемную квартиру в Селигере, вылетела на встречную полосу и попала под грузовик. Все, кто был в легковом автомобиле, погибли.

В то утро Элем Климов предчувствовал беду, и не зря. Позже режиссер говорил, что гибель жены стала наказанием для него за снятый фильм «Агония», посвященный Григорию Распутину.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab