воскресенье, 1 мая 2022 г.

Муж ушёл от неё, оставив с двумя маленькими сыновьями, но она достойно с этим справилась. Как живёт прекрасная Марина Яковлева


Муж ушёл от неё, оставив с двумя маленькими сыновьями, но она достойно с этим справилась. Как живёт прекрасная Марина Яковлева

В советском кинематографе было много очаровательных актрис, которые могли влюбить в себя зрителя лишь улыбкой. Одна из таких красавиц – Марина Яковлева, сыгравшая заметные роли в фильмах: “Однажды двадцать лет спустя”, “Шестой”, “Сашка”, “Михайло Ломоносов”, “Продлись, продлись, очарованье” и “После дождичка в четверг”.

На экране она появлялась в самых разных амплуа, а вот в жизни всегда оставалась простой, нежной и доброй женщиной из провинциальной глубинки.


Наша героиня до шести лет жила вместе с родителями в сибирском маленьком городке Зима, а потом её родители расстались, и мама переехала с Мариной в Шелехов. У девочки не было родственников, связанных с миром искусства и не было желания становиться актрисой. Она хотела пойти по маминым стопам – стать фельдшером.

Однако в годы обучения в старших классах школы, Марина посмотрела фильм с участием Надежды Румянцевой и настолько вдохновилась игрой актрисы, что решила записаться в театральный кружок, а после получения аттестата и вовсе отправилась в Москву и поступила в театральный вуз.


Яковлева рассказывала, что её родственники и друзья были уверенны в том, что она не сможет стать актрисой. Она тараторила так, что её слова порой было невозможно разобрать, плохо одевалась, не умела краситься, да и к тому же была пухленькой. Но всё же участники приёмной комиссии разглядели в ней актёрский талант и с удовольствием зачислили в ряды студентов.

Марина годами пыталась избавиться от своей неразборчивой, тараторящей речи, и когда у неё это, наконец, получилось, преподаватели вуза зарекомендовали её в знаменитых киностудиях, отправив её фотографии и положительную характеристику. Вскоре девушку пригласили сняться в нескольких эпизодах культового сериала “Ералаш”, также некоторые малоизвестные режиссёры дали ей эпизодические роли в своих фильмах.

Примечательно то, что за свои первые работы Марина Яковлева не получила ни копейки. Стипендии на покупку еды и других нужд не хватало, и по этой причине начинающая актриса устроилась уборщицей в театре (в МХАТе). Как говорит сама Яковлева, эта работа принесла ей не только деньги, но и ценный опыт – она подглядывала за игрой других артистов и просила у них дать ей советы.


Популярность пришла к Марине Яковлевой в 80-ые годы, когда она сыграла старшую дочь в замечательной картине “Однажды двадцать лет спустя”. Благодаря участию в этом фильме, актриса попала на обложку журнала “Советский экран”. Её всё чаще замечали кинорежиссёры и всё чаще приглашали в свои проекты. Этот период оказался для актрисы самым тяжелым. Она была не готова к славе и очень боялась, когда к ней подходили незнакомцы и просили автографы.

К счастью, зрительская любовь не вскружила ей голову. Марина Яковлева, хоть и с боязнью, но всё же всегда общалась со своими поклонниками – рассказывала им весёлые истории со съёмок и делилась своим мнением о фильмах и актёрах, с которыми ей приходилось работать.


В личной жизни нашей героини было много неудач, но она достойно справилась со всеми испытаниями. Мало кто знает, что Марина Яковлева снималась в массовке фильма “Эскадрон гусар летучих”. Именно там она встретилась с Андреем Ростоцким, её будущим мужем, который играл главного персонажа. “Конфетно-букетный период” у них длился менее двух лет, но за это время они успели сыграть свадьбу и купить общую квартиру.

В их семье, скорее всего, всё было бы хорошо, если бы в отношения не вмешивались родители Ростоцкого, которые были против того, чтобы он жил с провинциальной простушкой. В этом плане, как говорила актриса, родители мужа ввели себя очень высокомерно. Они хотели видеть рядом с сыном богатую и роскошную женщину. Андрей Ростоцкий всегда шёл на поводу у родителей, поэтому и подал на развод. Детей в их семье так и не появилось.


В середине 80-ых годов Марина Яковлева влюбилась в актёра Валерия Сторожика, а он ответил ей взаимностью. На протяжении двух лет влюбленные встречались, потом актриса забеременела и пара решилась на свадьбу. Вскоре в их браке родился первенец Фёдор, а потом семью пополнил сын Ваня. Отношения Марины Яковлевой с её вторым мужем испортились в годы перестройки.

Сторожик практически остался без работы, а актриса, наоборот, получала роль за ролью. Из-за банальной творческой ревности в их семье то и дело случались громкие ссоры, и во время одной из них муж Яковлевой заявил, что подаёт на развод. С тех пор Валерий Сторожик избегал не только свою супругу, но и своих двух сыновей. Актрисе пришлось воспитывать детей в одиночку, отказываясь от большинства ролей в театре и кино.

Она оказалась прекрасной и заботливой мамой. Оба сына Марины Яковлевой сейчас работают программистами в большой IT-компании. Кстати, как-то Марине Яковлевой дали роль в фильме “Была любовь”, а её бывший муж должен был сыграть её супруга.

Когда Сторожик узнал, что ему придётся играть в дуэте с Яковлевой, он истерично просил у режиссёра отдать его роль кому-то другому, но контракт уже был подписан – пришлось играть. Несмотря на все разногласия, бывшие супруги прекрасно справились со своими ролями.


Сейчас, в возрасте 63 лет, Марина Александровна продолжает сниматься в современных фильмах и активно выступать в театре. Она не замужем, но этого ей и не нужно. В недавнем интервью актриса сказала: “Так уж вышло, что все мужчины, с которыми у меня были отношения, причиняли только боль. Я верила в любовь, такую как в сказках, но на деле, кроме страданий, предательств и “выжженных полей”, любовь мне ничего не принесла. Как бы то не было, я счастлива. Мои сыновья, главные мужчины в моей жизни, рядом со мной и они уж точно никогда меня не предадут”.

Свободное время Марина Александровна обязательно проводит в кругу своих детей. У них невероятно дружная и крепкая семья, которой можно только позавидовать.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab