четверг, 19 мая 2022 г.

«Старомодная комедия»: оазис любви Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова


«Старомодная комедия»: оазис любви Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова

В 1978 году на экраны вышел замечательный, добрый и уютный фильм о любви, в котором главные роли достались Алисе Фрейдлих и Игорю Владимирову, которые на тот момент были семейной парой.


Действие разворачивается в одной из санаториев в Прибалтике, где герой Владимирова – главный врач, а Алиса Бруновна играет бывшую цирковую артистку. У них завязывается дружба, а затем – взаимная симпатия.


Несмотря на то, что в фильме всего две роли, это смущать не должно – актеры на высоте, их игра, взаимоотношения захватывают внимание зрителя до финальных титров.

Все-таки школа советского кино – это особое явление, которое, к сожалению, осталось в прошлом. Такие фильмы, как «Старомодная комедия», не имеют плюсов и минусов, они хороши, как явление, как законченный гармоничный продукт без лишней мишуры.

На что стоит обратить снимание в этом фильме в первую очередь: на замечательные диалоги, вот где настоящая драматургия, почти театральную игру актеров и психологию в отношениях героев.

Это, по сути, тонкая, почти ювелирная работа команды фильма, которая создала шедевр о людях, еще помнящих, что такое война, и знающих, что такое жизнь. Этот фильм стоит на одном уровне с лучшими комедиями Эльдара Рязанова. Если не видели – непременно посмотрите, если видели – почему бы не пересмотреть.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab