четверг, 19 мая 2022 г.

«Перестал сниматься в кино и уехал жить в деревню»: Александр Мартынов, роли, его непризнанный сын-актер и почему он все бросил


«Перестал сниматься в кино и уехал жить в деревню»: Александр Мартынов, роли, его непризнанный сын-актер и почему он все бросил

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советского актера Александра Мартынова, который многим зрителям знаком по фильмам «Темные аллеи», «Право на прыжок», «Битва за Москву», «Военно-полевой роман». Как начинался творческий путь Александра? В каких фильмах его можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у актера? И почему он перестал сниматься в кино и ведет закрытый образ жизни?


Родился будущий артист в 1948 году в Кишиневе. Родители Александра были обычными людьми, в семье никто не имел отношения к творческому миру. А вот Мартынов со школьных лет начал выступать на сцене самодеятельного театра.

После получения среднего образования Александр не стал поступать в театральный вуз. Его выбор пал на географический факультет в МГУ. Во время обучения в этом вузе Александр Мартынов постоянно играл в студенческом театре. Так случилось, что его заметил режиссер И. Анненский и пригласил сняться в фильме «Татьянин день», который вышел на экраны в 1967 году.


Именно после съемок в этой картине Александр загорелся идеей стать профессиональным актером. В 1973 году Мартынов окончил Школу-студию МХАТ, обучался на курсе В. Маркова. До 1994 года актер Мартынов проработал в Театре им. В. Маяковского.

В 1972 году актеру Мартынову предложили заметную роль в спортивной драме «Право на прыжок». Зрители по достоинству оценили игру молодого актера.

В 1974 году Александра можно было увидеть в 5-ти серийном детективе «Совесть», где он сыграл главную роль — следователя Ковецкого. В этом фильме вместе с Мартынов исполнили роли такие знаменитые советские актеры, как Всеволод Сафонов и Анатолий Ромашин.


В 1983 году Александру доверили ведущую роль в картине режиссера Петра Тодоровского «Военно-полевой роман».

В 80-е и в начале 90-х годов Александр Мартынов был одним из самых востребованных актеров. Его постоянно приглашали на съемки в кино.

В фильмографии Мартынова можно отметить такие кинокартины: «Дикий хмель», «Антонина Брагина», «Петля», «Битва за Москву», «Темные аллеи», «Потерпевший», «Расследование», «Красный угол», «Игра всерьез», «Золото партии», «Миллионы Ферфакса», «Твоя воля, господи!», «Кин-Дза-Дза» и другие.


В 1994 году актер готовился к новой роли в постановке «Бешеные деньги». Так случилось, что Александр не приехал на главную репетицию, никто не знал, почему он отсутствовал. Через несколько дней Мартынов пришел в театр и объяснил, что в это время ездил в Швейцарию, чтобы подписать контракт для съемок в фильме.

Но режиссер проекта не стал его слушать и уволил. В итоге Александр ушел из театра и перестал сниматься в кино.

Лишь в 2008 году он исполнил небольшую роль в сериале «Псевдоним «Албанец».

Что касается личной жизни, то Александр ее скрывает. Есть информация, что актер был дважды женат. Его первый брак распался, хотя в этом союзе у него родилось два сына.

В возрасте 37 лет Александр женился на молодой актрисе Татьяне Мухе.В этом браке на свет появилась дочь Мария. Но и этот брак не удалось сохранить, так как актер увлекся актрисой Плотниковой.

В СМИ появилась информация, что именно Александр Мартынов отец знаменитого российского актера Анатолия Руденко. Бывшая супруга актера Татьяна Муха рассказывала, что Любовь Руденко родила от Александра сына, но он его так и не признал. Точно эту информацию никто подтвердить не может, она так и остается на уровне слухов. Хотя многие отмечают внешние сходство актеров.

Известно, что в наши дни Александр Мартынов живет в небольшой деревне, в своем доме.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab