вторник, 10 мая 2022 г.

Цитата Льва Толстого, которая помогает не бояться кризиса


Цитата Льва Толстого, которая помогает не бояться кризиса

Я никогда не понимал тех людей, которые впадали в пессимизм относительно ближайшего будущего, если случался какой-нибудь кризис или ещё что-то подобное.

И тут неважно правы пессимисты или нет - только время покажет это. Но находиться в позиции пессимиста в таких ситуациях - всё равно, что пилить сук, на котором ты сидишь. И не только в этих ситуациях, а вообще в любых. Поэтому пессимизм - крайне непрактичная штука.

И тех, кто причитает "Нас ждёт беда!" и прочий бред в том же духе, с большой долей вероятности реально может постичь беда. Но это отнюдь не будет означать, что они - великие пророки. Половину работы они сделали сами, притянув своим умонастроением сие "чудо" в свою жизнь.

Ведь у каждого из нас есть своя личная судьба, несмотря на любые мировые события, которая зависит от направленности наших мыслей и чувств. Об этом никогда нельзя забывать. И наша жизнь всё также остаётся в наших руках даже в самых кризисных ситуациях.

Поэтому у того, кто посадит цветы - вырастут цветы. А тот, кто плохо думает о будущем, ничего хорошего не получит.

Поэтому гоните от себя эти мысли прочь и переключитесь на что-нибудь другое. На что же? Да на саму жизнь в конце концов. Жизнь-то продолжается, друзья.

Поймите, что жизнь никогда не будет абсолютно безопасной. Жизнь вообще не так устроена. Жизнь - это риск и неизвестность. К тому же до тех пор, пока люди остаются такими, какие они есть, хаоса и кризисов не миновать.

И пока люди варятся во всей этой тревоге и панике, ИХ жизнь проходит мимо, ИХ лимит времени, отпущенный на этой Земле Всевышним, тратится на бессмыслицу. До нас была куча людей, которые также боялись и переживали, и где они сейчас? Где кризисы ЭТИХ людей?

Всё уже давно забыто и стёрто временем. Пришли новые люди, а вместе с ними и новые проблемы.

Так что смысла переживать нет. Как гласит чья-то мудрость: "Переживаете вы или нет, а ситуация остаётся прежней". Поэтому надо наоборот стараться жить как можно интенсивнее и счастливее.

Ведь грустно будет, если, к примеру, времени и вправду осталось мало, а оно было потрачено на всё это. Нет, уж. Давайте жить, господа. И радоваться.

И Лев Николаевич Толстой через века передаёт нам тот же самый привет:





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab