вторник, 17 мая 2022 г.

Елене Папановой - 67 лет: как живет и выглядит единственная дочь Анатолия Папанова, её карьера и судьба двух дочерей

Анатолий Папанов и дочь Елена

Елене Папановой - 67 лет: как живет и выглядит единственная дочь Анатолия Папанова, её карьера и судьба двух дочерей

Елена Папанова впервые появилась на экранах еще в юности, но широкую известность получила уже в зрелом возрасте, очень достоверно сыграв учительницу в сериале «Школа». Елена Папанова показала себя талантливой, яркой и самобытной актрисой, но больше главных ролей у нее не было. Узнаем, как складывался ее творческий путь.

"Горюнов-2", 2020 г.

Детство и образование

Елена родилась 20.11.1954 г., когда ее отцу Анатолию Папанову было 32, а матери, актрисе Надежде Каратаевой, - 29. Анатолий Папанов называл дочь своим талисманом, так как после ее появления, ему стала сопутствовать удача в карьере. Семья получила комнату в общежитии возле Театра сатиры, но девочку решили отдать на воспитание бабушке и дедушке, чтобы оградить ее от закулисной жизни и обеспечить здоровое детство.

Иногда родители брали ее к себе, и там девочка любила заходить в гости к соседке по общежитию Татьяне Пельтцер. Потом родители получили отдельную квартиру, но Елена продолжала до 14 лет жить у бабушки Марии Васильевны, которую просто обожала.

Когда Анатолий Папанов получил известность, Елена стала объектом всеобщего внимания в школе и во дворе, что очень ее смущало. Но благодаря родителям, которые гастролировали за границей, она имела интересные игрушки, а потом и модную одежду, которой ни у кого не было.

С раннего детства Елена занималась фигурным катанием, получила разряд, но потом спорт оставила. В старших классах она захотела стать актрисой, но родители сразу сказали, что с такой посредственной внешностью героинь ей не играть. Елена с детства знала, что она - не красавица, сначала переживала, а потом смирилась с этой данностью.

Она готовилась к поступлению на иняз, занималась с репетиторами, но окончив школу, втайне от всех пошла на прослушивание в Школу-студию МХАТ. Конкурс она не прошла, срезавшись на третьем туре, а в комиссии ей объяснили, что она плохо подготовилась, и сказали подумать, надо ли ей вообще быть артисткой. Вся в слезах Елена вернулась домой, и родители решили ей помочь. Ей наняли педагога по сценической речи, и, подготовившись, Елена прошла конкурс сразу в три учебных заведения. Она выбрала ГИТИС, где когда-то учились и ее родители.

Курс вел Владимир Андреев, который потом взял ее к себе в Театр им. Ермоловой. Однако она не стала его любимицей, а когда в 2012 году на его место пришел Олег Меньшиков, то она и вовсе осталась без ролей.

Анатолий Папанов мог найти для нее место в труппе Театре сатиры, но, будучи скромным человеком, он никогда не просил ни за дочь, ни за жену. Он хотел предложить Елене роль в спектакле, который ставил, но в последний момент передумал, так как посчитал это неудобным.

Елена ни разу не сыграла с отцом на одной сцене и не снялась с ним в кино. За ее успехами в театре им. Ермоловой он не следил и пришел посмотреть на ее игру, когда она уже проработала там довольно долго.

"Три веселые смены", 1976 г.

Личная жизнь и карьера

Своего избранника Юрия Титова Елена встретила, когда училась в институте. Они играли вместе в дипломном спектакле «Как вам это понравится», а потом их сценическая любовь перешла в реальность.

Свадебным подарком со стороны Папановых была однокомнатная квартира в Москве. Многие тогда считали, что Юрий, который приехал в столицу из Ташкента, женился ради прописки. Как и в любой семье, у них случались ссоры, но каждый раз Елену останавливало от развода то, что это будет подтверждением слов недоброжелателей. В итоге они, все-таки, развелись, а потом по инициативе Юрия опять воссоединились, хотя и не скрепили свой союз официально.

Сразу по окончании института Елена снялась в фильмах «Мы вместе, мама», «Туфли с золотыми пряжками», «Трын-трава», «Три весёлые смены». А в 1979 году в семье появилась дочь Мария. На полтора года актриса выпала из активной деятельности, отказываясь от съемок и гастролей, а потом родилась дочь Надя. Опять Елена решила посвятить себя семье, надеясь, что роли от нее не убегут. Однако момент был упущен, кино изменилось, и в дальнейшем ей изредка доставались эпизодические роли в фильмах и сериалах.

Муж после рождения дочерей тоже оставил актерскую профессию и устроился в райком комсомола, а сейчас работает референтом в правительстве РФ.

7 лет актриса работала преподавателем актерского мастерства в Институте современного искусства.

Многие для себя открыли актрису Елену Папанову после ее появления в сериале «Школа» (2010 г.), который был снят в документальной манере.

Для актрисы было очень неожиданным приглашение на кастинг, а о молодом режиссере Лере Гай Германике она и вовсе не слышала. Но благодаря полученной роли она стала востребованной и у других режиссеров, а Леру она считает своей крестной матерью в кино.

"Школа"

Жизнь актрисы сейчас

Елене Анатольевне 67 лет и сейчас она является востребованной в кино, чего нельзя сказать о театре. В этом году актриса появилась в фильме-фэнтези «Карамора», также в производстве находится детективная лента «Операция «Престол».

Последний раз она выходила на сцену театра им. Ермоловой несколько лет назад, так как новых ролей ей не предлагали, а в прошлом году ее и некоторых других актеров сократили. Однако суд признал ее увольнение незаконным, так как актриса была уволена во время отпуска. Елена Анатольевна считает, что с актерами поступили не очень красиво, но нашла в себе силы простить руководство.

Телешоу "Звезды сошлись"

Дети

По стопам родителей никто из детей не пошел. Старшая Мария сначала интересовалась этой профессией, но выбрала более перспективное направление: она окончила МГУ и теперь сотрудничает с корейцами, с которыми организовала выставочный бизнес.

А Надя стала экономистом, занимает руководящую должность в банке.

Елена Папанова гордится своими дочерьми, которым смогла дать хорошее образование. Мария замужем за израильтянином, у нее есть сын Игаль. А у Надежды - дочь Настя и сын Дима.

Елена Анатольевна очень любит внуков и часто проводит с ними время.

Мария и Надежда



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab