вторник, 17 мая 2022 г.

Ярославу Бойко – 52: случайный выбор профессии, служебный роман и крепкий брак


Ярославу Бойко – 52: случайный выбор профессии, служебный роман и крепкий брак

14 мая 2022 года известному актеру Ярославу Бойко исполнилось 52 года. Родные думали, что он станет актером, и меньше всего ожидали, что Ярослав выберет творческую профессию.

Мать воспитывала будущего актера одна, помогал в этом ее брат – дядя Ярослава, капитан военно-морского флота. В школе учеба парню давалась непросто, были серьезные проблемы с дисциплиной, и, когда его отправили сдавать экзамены в суворовское училище, он их успешно провалил.


Пришлось идти в Киевский механико-металлургический техникум, где он быстро понял, что техническая специальность – не его стезя. В итоге проучился здесь Бойко только до третьего курса.

После этого Ярослав отправился в армию, где служил в войсках КГБ СССР, после чего случайно выбрал профессию актера. Он встретил одноклассницу, которая собиралась подать документы в Киевский государственный институт театрального искусства. И Бойко отправился с ней за компанию. В итоге он поступил, а знакомая экзамены провалила.

После первого курса Ярослав переезжает в Москву и переводится в Школу-студию МХАТ, учебу он окончил в 1995 году.


С дипломом Ярослав Бойко пришел в Театр-студию под руководством Олега Табакова, где получил роли в постановках «Идиот», «Вишневый сад», «На дне» и других. Отношения с театром у актера не сложились – позже он посвятил себя кино, хотя время от времени играет в антрепризах.

В кино актер пришел в 1991 году, снявшись в фильме «Круиз, или Разводное путешествие». Это кино не стало известным среди широкой публики, однако дало Бойко путь в большое кино.


Широкую известность Ярослав Николаевич получил в 2003 году после выхода сериала «Неотложка», где он сыграл главную роль врача Олега Громова. После этого актер стал получать предложения от режиссеров.

В том же году актер сыграл главную роль бизнесмена Сергея Барышева в сериале «Всегда говори «всегда», где он сыграл в паре с Марией Порошиной. Они сыграли настолько убедительно, что зрители были уверены – у Марии и Ярослава роман. Однако актриса опровергла эти домыслы.

Ярослав Бойко снялся в более сотне сериалов и кинолент, среди которых наиболее популярны - «Каменская», «Марш Турецкого», «Анна Каренина» (версия Сергея Соловьева», «Семейный детектив» и многие другие.


Что касается личной жизни актера: в 1998 году он женился на хореографе из Прибалтики Рамуне Ходоркайте, с которой узаконил отношения через несколько лет, когда пара ждала ребенка. Встречались они с середины 90-х.

В начале «нулевых» у Ярослава Бойко случился служебный роман с Евгенией Добровольской, которая родила от него сына Яна. Евгения не любит вспоминать о своем бывшем возлюбленном. Кстати, Ярославу Николаевичу удалось сохранить брак – в 2003 году в семье родилась дочь Эмилия. Вот уже четверть века пара живет вместе.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab