пятница, 20 мая 2022 г.

Первая роль в 4 года, первенец в 54 и другие малоизвестные факты об актрисе Ингеборге Дапкунайте


Первая роль в 4 года, первенец в 54 и другие малоизвестные факты об актрисе Ингеборге Дапкунайте

Ее по праву называют звездой с мировым именем – она добилась немалых успехов и на родине, и за рубежом. Ее партнерами по съемочной площадке были Том Круз и Брэд Питт, фильм с ее участием «Утомленные солнцем» получил «Оскар», в ее арсенале немало престижных наград. Но при всей ее популярности широкой публике очень немного известно о ее жизни за кадром.

Ей удалось скрыть даже информацию о том, что она стала мамой после 50. Чего еще о ней не знают поклонники – далее в обзоре.

Детство в оперном театре


Ингеборга Дапкунайте родилась в Вильнюсе. На тот момент ее родители были студентами, а впоследствии мать стала метеорологом, а отец – дипломатом. Но воспитанием Ингеборги занимались бабушка с дедушкой и тетя с дядей, так как родители долгое время жили в Москве, и к ним она приезжала только на каникулы.

Благодаря родственникам у нее появился интерес к театру: тетя с дядей играли в симфоническом оркестре Театра оперы и балета, бабушка в молодости пела, а потом работала там администратором труппы.

Тетя приобщала ее к музыкальному искусству, бабушка часто водила внучку в оперу, и именно благодаря ей состоялся дебют Ингеборги на театральной сцене.

Когда ей было 4 года, бабушка похлопотала о том, чтобы внучка появилась в образе сына мадам Баттерфляй в постановке «Чио-Чио-сан». На всю жизнь Дапкунайте запомнила свои первые в жизни аплодисменты и первый букет после спектакля.


Потом она еще не раз участвовала в постановках: в образе цыпленка и обезьянки появлялась в «Докторе Айболите», сыграла чертенка в «Фаусте» и маленькую Эсмеральду в «Соборе Парижской Богоматери».

Тем не менее поначалу об актерской профессии Ингеборга всерьез не задумывалась. В школьные годы ее больше увлекал спорт – она занималась фигурным катанием, баскетболом и плаванием.

В юности оперу она считала настоящим искусством, а спектакли в драматическом театре казались ей фальшивыми и неинтересными – там не было песен, танцев и музыки.

Так было до тех пор, пока Дапкунайте не увидела в одном из спектаклей «удивительно настоящих людей». Ее так впечатлила эта постановка, что после этого она начала заниматься в театральной студии. К тому же записаться туда ей настоятельно рекомендовала бабушка.


После окончания школы Ингеборга все еще колебалась, выбирая дальнейший путь. Она подала документы в 2 вуза: Институт иностранных языков (что было логично после учебы в английской спецшколе) и Литовскую консерваторию, на факультет хорового и театрального искусства.

Все решил случай: в консерватории вступительные экзамены были на месяц раньше. Ее приняли, и она попала на курс Йонаса Вайткуса – того самого режиссера, чья постановка так впечатлила девочку в драмтеатре.

Секреты юности


О своей юности актриса говорит очень редко, а о первом замужестве она вообще умалчивала. Ее избранником стал однокурсник Арунас Сакалаускас, который впоследствии стал театральным актером и телеведущим.

Спустя годы после их развода он признался журналистам в том, что у них с Ингеборгой был договор – не распространяться друг о друге. Он не вдавался в подробности, но некоторыми фактами все же поделился.


«Она была всегда непосредственной, очень веселой, и я даже не помню, чтобы она на кого-то сердилась… Мы знали друг друга очень давно, были хорошими друзьями. Однажды нас судьба разбросала, и мы долгое время не виделись, а когда встретились – поженились, но через два года развелись. Не знаю, почему мы перестали жить вместе. Может, тому причина – отъезд Инги, но, скорее всего, судьба так распорядилась», – рассказывал Арунас.


Еще он говорил о том, что главным секретом актрисы с юности была обезоруживающая улыбка – все, кто ее видел, тут же были сражены наповал. Ее друзья по институту утверждают, что она всегда была необыкновенно легким человеком и осталась все такой же светлой и веселой девчонкой, какой была в юности.

А вот акцент Ингеборги ее бывший муж считает всего лишь элементом имиджа. Он утверждает, что еще в юности она отлично говорила по-русски, но, очевидно, решила, что акцент придает ей шарма.

Жизнь на несколько стран


В 1991 г. актрису пригласили в Лондон – ей предложили роль в спектакле «Оговорка». Она удачно прошла кастинг и начала выступать на одной сцене со знаменитым актером Джоном Малковичем.

Эту же постановку они представили в США. В этот же период Дапкунайте начала сниматься в Голливуде. В фильме «Миссия невыполнима» она играла вместе с Томом Крузом, в фильме «Семь лет в Тибете» ее партнером стал Брэд Питт.


После того, как Ингеборга вышла замуж за британского режиссера Саймона Стоукса, она поселилась вместе с ним в Лондоне и начала часто появляться на сценах местных театров.

При этом актриса регулярно бывала и на родине, и в России, где она построила очень успешную кинокарьеру. С тех пор Дапкунайте привыкла жить на несколько стран и постоянно находиться в разъездах.

Она говорит: «Мне нравится мое постоянно движение. В моей голове параллельно проживается множество жизней».

За что во время съемок в «Интердевочке» актрису выгнали из кафе


Первую громкую популярность актрисе принесла роль ночной бабочки Кисули в фильме «Интердевочка». Она до сих пор с удовольствием вспоминает о съемках и рассказывает об одном забавном эпизоде.

Однажды вечером после смены Дапкунайте вместе с Розановой и Яковлевой решили зайти в ближайшее кафе на чашку кофе. При этом сил на смывание грима и переодевание у них уже не было.

Официантка отказалась их обслуживать, заявив, что у них приличное заведение, и вызывающе одетым женщинам «из ночлежек» тут не рады. Они пытались объяснить, что пришли прямо со съемок. И на это получили ответ: «Вы себя в зеркало видели? Знаем мы вас, таких артисток! Мне проблемы с законом не нужны! Дамочки, прошу на выход!»

Тайна материнства


В 50 лет актриса вышла замуж в третий раз за адвоката и ресторатора Дмитрия Ямпольского, который был значительно моложе нее. Вместе они провели 4 года, о причинах расставания никто из них не рассказывал.

Каково же было удивление публики, когда вслед за новостью о разводе появилась новость о том, что актриса в 54 года стала матерью!


В документальном фильме, приуроченном к ее 55-летию, Ингеборга появилась с маленьким мальчиком на руках, которого она представила своим сыном Алексом.

О том, каким образом он появился на свет, когда именно это случилось, и кто стал его отцом, актриса умалчивает. Все слухи о суррогатном материнстве или процедуре ЭКО Дапкунайте игнорирует и не считает нужным давать какие-либо комментарии.


Однажды в интервью актриса сформулировала свой принцип, которому следовала всю жизнь: «Есть вещи, о которых не хочется говорить ни с кем. Это интимно. Будь моя воля, я бы никогда не говорила и о семье. Потому что свою публичную жизнь я выбрала себе сама, но мои близкие ее не выбирали, и выставлять их напоказ мне не хочется».


На все вопросы о ребенке Дапкунайте отвечает очень немногословно и, как всегда, делится только скупыми фактами: «Он ездит со мной, причем часто. Это еще одна любовь.

Ребенок – это невероятное вдохновение. Когда раньше я читала интервью людей, которые говорили, что ребенок изменил их жизнь, я не осознавала, что это значит.

А когда у меня появился сын, поняла, что они имели в виду. Не могу одним словом определить, что именно изменилось, это не вопрос – лучше или хуже. Жизнь просто стала другой, она наполнена теперь новым смыслом».




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab