среда, 13 апреля 2022 г.

Почему Женя Лукашин из фильма “Ирония судьбы…” бросил свою Галю ради малознакомой Нади Шевелёвой


Почему Женя Лукашин из фильма “Ирония судьбы…” бросил свою Галю ради малознакомой Нади Шевелёвой

Наверное нет таких людей, кто не смотрел легендарный советский двухсерийный телефильм “Ирония судьбы, или С лёгким паром!”, снятый выдающимся кинорежиссёром Эльдаром Рязановым. Премьера этого шедевра состоялась 1 января 1976 года по первой программе Центрального телевидения СССР.

“Ирония судьбы…” пользуется невероятным успехом вот уже которое десятилетие, став классической новогодней сказкой, представляющей из себя комедийную мелодраму. Так вот, многие зрители уже не первый год задаются одним вопросом: а почему Женя Лукашин, оказавшийся в чужой квартире, за одну новогоднюю ночь забыл про свою невесту Галю и променял её на малознакомую женщину по имени Надя Шевелёва?


Но здесь всё просто и вполне объяснимо. Хирургу Жене Лукашину (Андрей Мягков), которому по сюжету 36 лет, нужна взрослая женщина, то есть, его сверстница. Как известно, незамужней учительнице русского языка и литературы Наде Шевелёвой (Барбара Брыльска) уже 34 года, в то время как невесте Гале (Ольга Науменко) едва исполнилось 23 года.

Получается, что Галя из другого поколения и Лукашину сложно найти с ней общий язык. Его мать, Марина Дмитриевна (Любовь Добржанская), не очень рада такой невестке, но, за неимением лучшего, она и не против неё. Вот что говорит о Гале мать Жени Лукашина: “Я не могу сказать, чтобы я была от нее в восторге. Но она неглупая, воспитанная…”

К тому же, создаётся такое впечатление, что Галя не любит Лукашина, потому что ей нужна только его новая двухкомнатная квартира. И больше ничего. Как известно из романа “Мастер и Маргарита”, квартирный вопрос сильно испортил москвичей.

Хотя Галя, конечно, интересная и эффектная девушка, с характером и амбициями, но где-то в глубине души Женя Лукашин мечтает о другой женщине, которая будет петь для него душевные песни и понимать его сложную и мятежную натуру с полуслова. И неважно, что она будет плохо готовить и делать невкусные салаты или заливную рыбу.

К тому же, учительница Надя Шевелёва гораздо красивее бывшей студентки Гали. Конечно, многие могут не согласиться с подобным утверждением, но, как гласит народная мудрость, на вкус и цвет — все фломастеры разные.

Поэтому в Жене Лукашине проснулся основной инстинкт и он выбрал Надю, которая к тому же близка ему по духу и самое главное — по возрасту. Например. в старину мудрые люди говорили, что в жёны нужно выбирать ровесницу, а не юных дев, чтобы в дальнейшем избежать больших проблем, которые могут возникнуть на жизненном пути.

Ещё Лукашин явно не хотел брать в жёны москвичку, ему нужна была взрослая и опытная женщина из культурной столицы, то есть, из Ленинграда. Он это чувствовал интуитивно, поэтому сразу запал на белокурую диву, которая тоже получила новую двухкомнатную квартиру. Бесплатно. На данный момент сей факт многим кажется совершенно невероятным. Но это было. И такое сложно забыть.


Поэтому увидев простого, интеллигентного и такого понятного Женю Лукашина из Москвы, ленинградка Надя Шевелёва в течение нескольких часов сделала правильный выбор в его пользу, совершенно забыв про своего Ипполита Георгиевича (Юрий Яковлев), который затем ушёл от неё весь “мокрый от слёз”.

У Ипполита вне всяких сомнений сложный характер, и такой же непростой характер у Гали, бывшей невесты Лукашина. Достаточно вспомнить, как Ипполит отчитывает Надю, говоря ей следующие слова:

То, что он появился в твоем доме, вполне соответствует твоему характеру. Ты безалаберная. Молчи… Ты непутевая. В моем доме он вряд ли мог бы появиться. Странно, что ты вообще его заметила.


А какие слова произносит Галя в телефонном разговоре с Надей: “Сколько вам лет? Последний шанс?” Из всего вышеперечисленного следует вывод, что Ипполиту очень подходит Галя. У них одинаковый ход мыслей, сходный темперамент и вообще они, что называется, на одной волне. Поэтому, конечно, идеальный вариант развития событий — это взять и познакомить Ипполита с Галей. И всё у них получится. Будьте уверены.

В конце фильма Надя Шевелёва приезжает с веником домой к Лукашину и скорее всего она останется с новым возлюбленным в Москве. А мать Жени Лукашина отправится в Ленинград, где она будет жить в точно такой же квартире вместе с матерью главной героини, Надей Шевелёвой. В итоге все довольны и счастливы. Перед нами идеальный хэппи-энд. Салют. Занавес.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab