воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Один проверенный способ распознать мужскую симпатию: цитата Л.Енгибарова


Один проверенный способ распознать мужскую симпатию: цитата Л.Енгибарова

В интернете можно найти уйму способов как распознать мужскую симпатию. Чуть ли не советы американских разведчиков: на сколько должен увеличиваться зрачок у человека и в какую сторону должен быть повернут носок его ботинка. Как будто у влюбленных ноги выворачиваются в другую сторону и глаза хотят вылезти из орбит.

Изучать невербальные сигналы и задавать каверзные вопросы нет никакого смысла: мужчина, увидев, что вы его пристально изучаете, просто отвернется и сделает вид, что вы - самое последнее, что ему нужно в этой жизни. А то и вовсе ретируется.

Хотя, часто бывает так, что дама симпатию к себе не замечает, а все ее подруги хором твердят: ты ему нравишься! На каком основании они выводы делают - непонятно. Женской интуиции позавидуют полковники самых засекреченных спецслужб.

Мне написала женщина в комментариях: "Когда мужчина влюблен - он максимально навязчив и назойлив, проходу не дает. Так и норовит всучить вам свои вялые ромашки или одуванчики и на свидание позвать".

Навязчив может быть тот, кто избрал вас своей мишенью и дал слово самому себе, что вас добьется. Это вопрос самолюбия. А по-настоящему влюбленный мужчина, который только догадываться может о вашем к нему отношении - застенчив и робок.

Как сказала Агата Кристи, автор бессчетного количества детективов: "Мужчины в этом состоянии напоминают овцу". Я задала вопрос Яндексу: как ведет себя овца? Ответ был таким: она глупа, пуглива и упряма.

Назойливость тоже не будем списывать со счетов: химическая реакция в организме, которую мы идентифицируем, как влюбленность, заставляет нас видеться с объектом чувств снова и снова.

И не потому, что мы не можем без него жить, а потому что эта гормональная вспышка, которая происходит в момент встречи и соприкосновения глазами (или рукавами, как в стихотворении Марины Цветаевой) вызывает стойкой привыкание. Манит. Тянет. Примагничивает.

Мужчина, заинтересованный в вас, на пол года без вести не пропадает. Он всегда будет где-то поблизости. Пастись - как сказала бы Кристи. Будет поглядывать на вас, любуясь милым ликом, и находиться в курсе вашей жизни.

Одна моя знакомая была уверена, что нравится мужчине. Он был с ней так любезен, как никто другой. Услужлив, обходителен. Им всегда было о чем поговорить, над чем посмеяться.

Настала череда зимних праздников. Девушка подготовила подарок на Новый год, а через пару дней у этого товарища был день рождения. Она придумала поздравить его песней по радио (дело было больше 15 лет назад).

Мужчина подарки с удовольствием принял. Но о любви молчал.

Наступила весна. Девушка с замиранием сердца ждала наступления 8 марта. Подарит ответный подарок? Приедет с цветами? Позовет гулять? Позвонит по телефону?

День пролетел. Но ни звонка, ни привета...

Иллюзии рухнули с высоких стропил. Человеку всегда неприятно осознавать, что он ошибался.

У Леонида Енгибарова, известного советского мима, народного артиста Армянской ССР, есть чудесная цитата в книге "Клоун с осенью в сердце":

Я люблю праздники. В праздники можно ногое из того, что нельзя себе позволить в будние дни.
Вспомните, наверное, такое с вами случалось: вы приходите к дорогому человеку и говорите:
— С Новым годом! — и она, конечно, понимает, что вы ей сказали: "Я вас люблю, вы для меня дороже жизни".

Человек, которому вы важны, обязательно поздравит Вас с праздником. Не поздравить - почти что оскорбить. Он и подарочек может припасти небольшой, чтобы увидеть вашу улыбку.

Не поздравил, значит, не держит ваш нежный образ в мыслях.

Вспоминается мне еще один способ проверки чувств. Автор - М.Жванецкий:

Он ей очень нравился. Она позвонила ему и сказала, что у неё есть два билета в театр. Билеты сейчас дорогие.

Он пошёл с ней. У театра она сказала, что пошутила, что нет у неё никаких билетов.

Он честно сказал: «Вас сейчас оставить или проводить куда?»

Она сказала: «Оставьте сейчас».

И он ушёл. А билеты у неё, конечно, были...



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab