пятница, 8 апреля 2022 г.

Нина Агапова. История замужества, тяжелые личные потери и долголетие. Как жила актриса?


Нина Агапова. История замужества, тяжелые личные потери и долголетие. Как жила актриса?

Нина Федоровна Агапова — талантливая актриса, заслуженная артистка. Она прожила очень долгую жизнь, своим трудом добилась успеха в карьере, пережила множество испытаний и тяжелейшие потери, но, несмотря ни на что, не сломалась и дожила до 95 лет!

Как же складывалась жизнь актрисы?

Нина является коренной москвичкой, она родилась в 1926 году. Мама Нины работала на ткацкой фабрике, а отец очень рано ушел из жизни, и детство девочки было очень непростым, денег не хватало, а потом еще и началась война, которая стала очередным испытанием в жизни будущей актрисы, пришлось повидать и голод и остальные тяготы военного времени…

С ранних лет девушка была очень талантливой и пела в русском народном хоре, вместе с которым часто ездила на концерты, выступала перед фронтовиками.


Уже тогда ей стали предрекать светлое будущее и советовали ей идти на актерское. В итоге Нина окончила школу и решила прислушаться к советам. Девушка поступила во ВГИК, где училась на курсе С. Юткевича и М. Ромма.

Окончив институт, Нина стала служить в Театре-студии киноактёра, где достаточно быстро обрела успех и стала одной из ведущих актрис.

Личная жизнь

Еще во время учебы во ВГИКе судьба свела Нину Агапову с Сергеем Полуяновым.


Молодые люди быстро нашли общий язык и стали встречаться. Сергей был настроен решительно и предложил Нине пожениться. Однако девушка не торопилась со свадьбой, поскольку была еще слишком молодой и хотела сначала сделать карьеру и стать знаменитой актрисой.

Но Сергей изо дня в день досаждал ее вопросами о замужестве и торопил с ответом, но Нина все тянула время и говорила, что еще не решила.

В итоге так и прошло время учебы, и настало время распределения. Нина должна была играть в театре Киноактера, а вот Сергея направили в Ленинград. Тогда же Нина вдруг будто почувствовала неладное, она испугалась что останется одна, и Сергей бросит ее. Таким образом, девушка все-таки решилась на свадьбу, и вскоре молодые люди поженились, были счастливы вместе и никогда не жалели о принятом решении.

Вскоре у супругов родился сын Александр, и все складывалось хорошо. Нина уже спустя 2 месяца после родов снова стала играть на сцене, а Сергей стал сотрудничать с Леонидом Гайдаем и снимал его потрясающие картины.


Со временем Агапову стали приглашать и в кино, однако это были лишь совсем маленькие роли, и актриса появлялась на экранах всего на пару минут, из-за этого часто ее имя даже не попадало в титры фильмов. Конечно же, Нина хотела большего и ждала когда же ее уже, наконец, пригласят на какую-то большую и яркую роль, но, к сожалению, не предложений не поступало.

Из-за частых съемок здоровье Сергея стало ухудшаться, однако он совершенно не обращал на это внимание до тех пор, пока у него не случился инфаркт во время съемок «Двенадцати стульев».


К счастью, медики приехали очень быстро, и Сергея удалось спасти, однако они предупредили, что теперь ему придется вести здоровый образ жизни, как можно чаще отдыхать, меньше работать и не перенапрягаться. Но Сергей не стал прислушиваться к словам врачей и только вернулся домой, снова стал целыми днями быть занятым работой.

Конечно же, Нина очень сильно переживала за супруга и буквально уговаривала его больше отдыхать, но переубедить Сергея было непросто, он любил свою работу и буквально жил съемками.

Их сын Александр тоже стал оператором и часто хотел снять что-то необычное и интересное. Кроме того, он еще и увлекался спелеологией и скалолазанием, любил разные дальние места, горы и пещеры. И вот однажды он решил снять редкие кадры и для этого отправился в пещеру «Парящая птица».

Вместе с ним была группа из 5 человек. Это была непростая съемка, и еще перед отправлением многие их отговаривали и говорили, что это очень опасно, но никто не придавал этому значения. И вот когда уже все было снято, и группа отправилась назад, к сожалению, 3 людей сбились с пути, потерялись, и так и не вернулись домой…

Александр и семья Устиновых много времени провели на допросах, пытались понять, как же все это вышло и кто виноват, и в итоге было доказано, что произошел несчастный случай и вины Александра там никакой не было. Однако о карьере пришлось забыть, от молодого человека отвернулись бывшие друзья и коллеги, и ему пришлось как-то выкарабкиваться и думать как жить дальше и что делать.

После всех этих событий здоровье Нины и Сергея пошатнулось, они сильно переживали за сына. В результате, у Сергея Полуянова случился второй инфаркт, который он, к сожалению, не смог пережить. На тот момент Сергею Сергеевичу было всего 59 лет…

Нина Федоровна поникла на глазах и впала в сильнейшую депрессию, долгое время она ни с кем не общалась и лишь потом решила целыми днями сниматься, чтобы просто не было времени и сил на все мысли и воспоминания. Актриса невероятно сильно уставала, но зато это отвлекало ее от тяжелейшего горя…


Через некоторое время Александр решил заняться бизнесом вместе с одним своим знакомым. Но, к сожалению, и первая и вторая попытки не принесли успеха, и все прогорело. Александр тратил все свои деньги, а когда их не оставалось, брал взаймы большие суммы, но время шло, а отдавать было нечем. Он сильно переживал, с каждым месяцем проценты увеличивались, кредиторы приходили, угрожали, требовали свои деньги, но что он мог сделать?

Тогда было решено продать квартиру Нины Федоровны, но и этого было недостаточно, чтобы отдать все долги.

Александр был в безвыходном положении, он просто не знал уже, что делать, и тогда от безнадежности он самовольно ушел из жизни, ему тогда было всего 43 года…


Нина Федоровна снова впала в депрессию, потеря любимого мужа, с которым она жила душа в душу долгие годы, а теперь еще и уход сына. Актриса уже просто не знала что делать, все это было невероятно тяжелым испытанием, сил не хватало. Единственное, что тогда спасло Нину Федоровну, это ее внук, которого тоже звали Сергеем, как и мужа. Актриса решила снова как можно больше сниматься, чтобы не думать о трагедии и стала жить ради внука.


Нина Федоровна была очень сильно занята на съемках и на сцене, кроме того озвучивала некоторые кинофильмы. Ей удалось сняться во множестве замечательных картин, но, к сожалению, почти все ее роли были небольшими. Зато зрители успевали заметить актрису и достаточно быстро оценивали ее игру. Хоть это были и эпизодические роли, но часто она играла так ярко и проникновенно, что оставалась навсегда в сердцах зрителей, которые ее замечали хоть на пару минут!

Она также была очень популярна на сцене и имела огромное количество поклонников. Причем многие из них даже не подозревали, что Нина Федоровна выходит на сцену, несмотря на то, что ей было уже больше 80 лет! Актриса всегда выглядела очень молодо и была красивой.


Последние годы жизни она жила одна, но часто к ней приходил любимый внук Сергей, который и стал настоящим смыслом жизни. Они очень хорошо общались и легко находили общий язык. Сергей решил пойти по стопам отца и тоже стал кинооператором!

Нина Федоровна пережила много горя и трудностей, но, несмотря ни на что, смогла найти в себе силы не сдаться. Она ушла из жизни в 2021 году, дожив до 95 лет!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab