вторник, 19 апреля 2022 г.

Георгий Вицин: смелый и талантливый актер, взявший в жены супругу учителя


Георгий Вицин: смелый и талантливый актер, взявший в жены супругу учителя

23 апреля исполняется 105 лет со дня рождения замечательного советского актера Георгия Вицина. Диапазон его ролей очень широк. Он был противником алкоголя, но мог сыграть пройдоху и пьяницу, был человеком смелым и твердым, однако смог создать образ Труса, никогда не изменял женам, но мог воплотить образ ловеласа.

В честь круглой даты вспомним, дорогие читатели, несколько интересных фактов об этом человеке.

Георгий Михайлович был убежденным вегетарианцем, каждый день он занимался медитацией, даже во время киноэкспедиций. Порой на съемочной площадке звучала команда «Мотор!», а он просил подождать еще несколько минут.


Вицин очень любил животных, и часто говорил, что они намного добрее и гуманнее людей. Местные бездомные собаки, а также птицы знали, когда актер выйдет из дома, и ждали, когда он их покормит.

Интересно, что актер сам придумал сцену на дороге перед автомобилем, которую Леонид Гайдай с удовольствием включил в фильм «Кавказская пленница».

Георгий Вицин был убежденным трезвенником, в кадре вместо алкоголя он пил чай, морс. Только один раз ему пришлось выпить стакан пенного напитка в той же «Кавказской пленнице», так как заменить его было нечем.


В фильме «Женитьба Бальзаминова» 46-летний актер сыграл 25-летнего главного героя. И, надо сказать, смотрелся очень убедительно. Все из-за здорового образа жизни, благодаря которому он выглядел моложе своих лет.

Вообще, Вицин был довольно смелым человеком, чему есть несколько подтверждений. Как-то во время съемок фильма «Она вас любит» в одном из эпизодов в клетке рядом актером должен был сидеть лев. Однако вольер оказался открыт и хищник вышел наружу.

Все поспешили ретироваться, а Георгий Михайлович, когда лев подошел к нему, сказал: «Львы смелых людей не трогают». И погладил зверя.


Интересно, что в реальной жизни смелая троица Трус, Балбес и Бывалый не дружили и общались крайне редко. За кадром Вицин время от времени критиковал коллег, на что те платили той же монетой.

Вицин любил женское внимание, однако не был ловеласом. В возрасте 19 лет он влюбился в 36-летнюю супругу своего учителя Николая Хмелева Надежду Тополеву и много лет прожил с ней в гражданском браке. После расставания он много лет навещал бывшую возлюбленную, помогал ей продуктами и лекарствами.

В 1949 году он женился на костюмере Тамаре Мичуриной, с которой жил до конца своих дней. В 1954 году в семье родилась дочь Наталья, ставшая художником-графиком.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab