среда, 20 апреля 2022 г.

Светлана Немоляева: почему Рязанова не устроили 8 проб актрисы на роль Наденьки Шевелевой


Светлана Немоляева: почему Рязанова не устроили 8 проб актрисы на роль Наденьки Шевелевой

Светлана Немоляева из тех людей, которых никто никогда не видит в плохом настроении. Актрисе нравиться все: дождь – хорошо, солнце – замечательно, снег – прекрасно. Светлана Владимировна воспринимает жизнь восторженно и остается оптимисткой, не смотря на все испытания, которые довелось пережить.

Она родилась в 1937 году в Москве. С ранних лет Света наблюдала и знала, как делают кино. Ее мама была звукооператором, а папа – режиссером. Он снимал детские фильмы и комедии. Девочка постоянно пропадала у родителей на работе — на Мосфильме. Даже свои первые шаги она сделала на съемочной площадке.

Света очень любила читать, хорошо знала русскую и западноевропейскую классику. А еще она обожала театр, и все время играла – в драмкружке и в папиных фильмах. Первой серьезной актерской работой девочки стала картина «Близнецы». Свете тогда было 8 лет. Больше всего маленькой актрисе запомнился огромный бант у нее на голове и двухэтажный автобус, в котором мама везла ее на съемки.


Конечно же, девочка хотела быть только актрисой и даже не представляла себя в другой профессии. После школы Света решила поступать в училище имени Щепкина, заявив бабушке, что если не увидит себя в списках зачисленных, то… утопится. Экзамены девушка сдала блестяще, Светлану зачислили.

Ее карьера в кино сложилась не сразу. В 20 лет молодая актриса сыграла Ольгу в «Евгении Онегине». А потом ее долго не снимали. Артистка годами безуспешно проходила пробы на всех советских киностудиях, пока однажды ее не увидел Эльдар Рязанов в постановке «Родственники». Игра Светланы впечатлила режиссера, и он позвал актрису в картину «Служебный роман». Эту лирическую комедию сняли всего за 63 дня, в первый год проката ее посмотрели 58 млн человек.

Мало кто знает, что Светлана была одним из главных претендентов на роль Наденьки Шевелевой из «Иронии судьбы». Рязанов относился к актрисе с большой симпатией и провел ни одну, ни две, а целых 8 проб. Но Светлана оробела и была очень зажата, не смогла раскрыться в сцене с пьяным человеком. Рязанов был искренне расстроен этим фактом, попытался подобрать слова, чтобы объяснить, что очень хотел видеть в этой роли Немоляеву, а в итоге сказал, что хуже сыграть вряд ли у кого получилось бы.

Но у любого в жизни есть взлеты и падения. И для зрителей более важны роли, в которых актер снялся, а не упустил свой шанс. У Немоляевой на счету 100 фильмов. Самые яркие киноработы актрисы – «Небеса обетованные», «По главной улице с оркестром», «Гараж».


На сцене у Светланы Владимировны все получилось сразу. Она уже почти 60 лет служит в театре имени Маяковского. Попала актриса сюда случайно – пришла вместе с однокурсником подыграть ему. Молодые люди показывали отрывок из Шекспира, и своей игрой… рассмешили худсовет. Парня не взяли, а Свету приняли в труппу и сразу же доверили сыграть Офелию. А всего у нее 50 главных ролей в разных спектаклях!

В театре актриса встретила свою любовь – единственную и на всю жизнь. В один день с ней и тоже за компанию с товарищем пришел показываться молодой артист Александр Лазарев.

Между Светланой и Александром возник красивый роман, который почти сразу же закончился свадьбой. Актеры всегда были вместе — и в жизни, и на сцене. Самая яркая совместная работа пары – «Смех лангусты». Они жили изумительно – были чуткими друг к другу, оба обладали отменным чувством юмора и совсем не умели ссориться.

Мне кажется, более интеллигентной творческой пары было еще поискать. И зрители, и коллеги ценили актеров за добрый нрав, не пафосность и не приверженность к интригам. Спустя 7 лет актеры родили единственного сына Александра, который стал достойным продолжателем актерской династии.

К сожалению, в 2011 году супруга не стало.

Светлана Владимировна до сих пор учиться быть без него. Она очень востребована в профессии, постоянно работает – снимается, играет. Актриса до сих пор в прекрасной физической форме, многие годы ей удается сохранять идеальную фигуру. Ее жизнь – это ее близкие и воспоминания о любимом муже.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab