вторник, 26 апреля 2022 г.

Самые красивые невесты нашего кино


Самые красивые невесты нашего кино

Отправиться с этими актрисами под венец мечтали миллионы поклонников, а в свадебных нарядах первые красавицы советского кино были особенно прекрасны…

Татьяна Самойлова — «Летят журавли»


В военной драме Михаила Калатозова замуж выходила красавица Вероника в исполнении Татьяны Самойловой. Хотя актриса во время съёмок болела туберкулёзом, это не помешало ей великолепно выглядеть в подвенечном платье. Красоту Самойловой оценило даже жюри Каннского кинофестиваля, где советская звезда получила приз как «Самая скромная и очаровательная актриса».

Наталья Кустинская — «Королевская регата»


Наталью Кустинскую сравнивали с Брижит Бардо, а французский журнал Candide включил её в десятку самых красивых актрис современности. В жизни она была замужем шесть раз, на экране же самая яркая её свадьба состоялась в фильме «Королевская регата», где Наталья предстала в образе стюардессы Алёны.

Возможно, в этой картине актриса смотрелась особенно привлекательно, потому что режиссёром выступил её первый супруг Юрий Чулюкин, который сумел подчеркнуть красоту любимой жены. Однако вскоре после выхода фильма Наталья подала на развод, узнав об измене мужа.

Анастасия Вертинская — «Анна Каренина»


Красавица Анастасия Вертинская предстала в образе невесты в экранизации романа «Анна Каренина» режиссёра Александра Зархи. Актриса сыграла юную княгиню Кити Щербацкую, которая выходит замуж за давно влюблённого в неё Левина. На экране была показана красивая церемония венчания, где Анастасия появилась в роскошном наряде.

Галина Беляева — «Мой ласковый и нежный зверь»


Ангелоподобную невесту с расчётливым характером Оленьку Скворцову сыграла в драме Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь» юная балерина Галина Беляева. После премьеры её окрестили советской Одри Хепбёрн и прочили большое будущее в кино. На съёмках у актрисы начался роман с опытным режиссёром, а едва ей исполнилось 18 лет, влюблённые поженились. В браке родился сын Эмиль.

Зинаида Кириенко — «Тихий Дон»


В роскошном казачьем свадебном наряде на экране предстала Зинаида Кириенко в фильме своего учителя Сергея Герасимова «Тихий Дон». Судьба её героини Натальи оказалась незавидной, но для актрисы эта роль стала знаковой и прославила её на всю страну.

Ещё до съёмок Кириенко влюбилась в Сергея Герасимова, а на площадке наконец решила признаться в чувствах к своему кумиру. Опытный педагог отнёсся с пониманием и лишь посоветовал молодой актрисе научиться сдерживать себя.

Светлана Дружинина — «Дело было в Пенькове»


Режиссёр Станислав Ростоцкий сразу утвердил на роль невесты Ларисы в новой картине «Дело было в Пенькове» Светлану Дружинину. Партнёра и будущего экранного мужа подбирали уже под актрису: на пробах ей пришлось перецеловаться в двенадцатью претендентами, прежде чем на площадке наконец появился Вячеслав Тихонов.

Чтобы статная красавица с балетным прошлым больше походила на деревенскую девушку и перестала в кадре держать осанку, её слегка поколачивали палками по ногам и спине.

Милла Йовович — «Выкрутасы»


Современный российский кинематограф тоже не обходится без свадеб и красивых невест. В комедии «Выкрутасы» роль невесты Нади исполнила голливудская звезда Милла Йовович. На экране актрисе предстояло сделать выбор между героями Ивана Урганта и Константина Хабенского. Свою роль Милла играла полностью на русском языке, специально для съёмок вечерами разучивала новые слова и признавалась, что для неё фильм — одна сплошная скороговорка.

Юлия Александрова — «Горько!»


Одной из самых популярных свадебных картин отечественного кино стала народная комедия Жоры Крыжовникова «Горько!». В роли невесты Наташи режиссёр снял собственную жену — актрису Юлию Александрову, во многом ради экономии средств. Однако критики оценили умение Александровой совмещать комедийное и драматическое амплуа, а за работу в этом фильме актриса была номинирована на премию «Золотой орёл».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab