суббота, 23 апреля 2022 г.

Его открыл Кайдановский: первая роль Евгения Миронова


Его открыл Кайдановский: первая роль Евгения Миронова

В 1988 году Александр Кайдановский снял фильм «Жена керосинщика», в котором свою первую роль сыграл Евгений Миронов. Роль получилось яркая, зритель сразу обратил внимание на перспективного актера, который впоследствии оправдал ожидания.

Кстати, здесь же сыграл сразу двух персонажей — братьев-близнецов Александр Балуев. Через 10 лет этот опыт ему пригодится на съемках фильма Егора Кончаловского «Затворник».

Краткий сюжет: 1953 год. В небольшой мрачный город прибывает старший следователь прокуратуры. Его задача – распутать дело председателя горисполкома Сергея Удальцова, на которого поступил донос. В прошлом Удальцов работал врачом-хирургом, а потом пошел в политику по партийной линии.


Не все понятно следователю в этом городке на территории бывшей Восточной Пруссии. Так, например, никто из местных жителей не помнит своего детства и молодости, а по улицам гуляют ангелы и ругаются на немецком языке.

Также в городе живет Павел Удальцов – тоже врач-хирург и брат-близнец Сергея. Он работает керосинщиком. Его супруга вступает в отношения с молодым флейтистом. Его то и играет Евгений Миронов.

Фильм Кайдановского не так прост, как может показаться на первый взгляд. Здесь есть отсылки к библейским сюжетам и классической литературе. Довольно четко просматривается влияние Кафки и Канта. При этом, кино не является синтезом уже известных идей, это вполне самостоятельное произведение, которое затягивает. Это, своего рода, сюрреализм и фантасмагория, помноженный на острое чувство реальности.


У Кайдановского, известного широкому зрителю в образе Сталкера, обнаружилось собственное чувство стиля и дар рассказывать интересно, вкусно, сочно, категориями собственной реальности.

Что касается Евгения Миронова, то он очень органично вписался в общий сюжет, ему удалось создать образ, очень отличный от всего, что он стал играть позже. А вы оцениваете фильм Александра Кайдановского «Жена керосинщика»?





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab