суббота, 9 апреля 2022 г.

8 еврейских пословиц о семейной жизни, которые переворачивают сознание


8 еврейских пословиц о семейной жизни, которые переворачивают сознание

Расставаться надо с неверными, а жениться - на порядочных. Может ли кто-то поспорить с этими истинами? Но, как известно, в каждой избушке свои погремушки. И свой подход - к браку, любви и свекрови.

Я собрала 8 еврейских пословиц о семейной жизни, которые удивят ваше сознание.

Минус родственник

Когда сын расписывается с невестой, он тут же разводится с родителями.

Этот "развод" - стресс для семьи. Пережить его без потрясений можно только в том случае, если у каждого человека из клана родственников есть своя собственная жизнь и интересы, которые не позволят совать нос в дела молодых.

Кто в доме главный

"Когда женщина носит штаны, мужчина стирает подштанники."

Российские мужчины, оглянувшись на западных, пришли к выводу: "Если у женщины получается хорошо зарабатывать, пусть она пашет. А я буду поддерживать тепло домашнего очага. Денег же хватает". Вот только то, что для немца хорошо, русскому - неприемлемо. Женщина, которая не чувствует в мужчине опору и сильное плечо, выталкивает его из семьи как инородный элемент.

Доверие пошатнулось

Коли зуб шатается, нужно его выдернуть.

Много пишут о том, что брак - это вечный поиск компромиссов, терпение и прощение. Тогда, закрыв на все глаза и засунув свой язык подальше, можно дожить до бриллиантовой свадьбы. Но смысл?

Если человек сомневается - стоит ли ему жить с вами и продолжать вас любить, смело собирайте его вещички и ведите к двери. На Востоке говорят - вы можете прощать мужчину сколько угодно раз, но в конце-концов возненавидите и его, и себя - за бесхребетность.

Муки выбора

Кто долго выбирает жену, выбирает самую плохую.

Человек, который пытается все предусмотреть - и выбирает лучшее из лучшего, упускает из вида интересный момент: он хочет сразу получить готовый продукт, не готов его "выращивать", прикасаясь к нему красотой своей души. А именно так и появляются на свет лучшие мужья и жены. В общем, будешь долго и придирчиво выбирать - судьба сыграет с тобой злую шутку.

Предостережение от еврейской мамы

Не рискуй целовать некрасивую девушку.

Трактовать эту пословицу можно как угодно. И то, что не отвяжешься потом от дурнушки, и то, что, ты оглянуться не успеешь, как она родит от тебя троих детей. В общем, не связывайся с нелюбимой. Боком выйдет.

Третий лишний

Обида на любовника падает на мужа.

Один известный голливудский актер призвал людей отпускать из своей жизни тех, кому недостаточно одного человека в отношениях, кто не имеет сил заикнуться о расставании или удобно устроился, сидя на двух стульях сразу. "Если бы человек любил вас - второй бы не появился. Нелюбимый рядом - это балласт. Освободите место рядом с собой для честных, искренних отношений".

Хранить тайну

Расскажи секрет жене и отрежь ей язык.

Принято считать: муж и жена - одна сатана. Близкому человеку можно доверить все. Но это не так. Все мы разные, а женщины - очень болтливые существа. Это нужно учитывать, если хочешь, чтобы твои секреты оставались в безопасности. Не полагайся на женщину, молчи. В Азии говорят: "Не доверяй женщине, даже если она родила от тебя пятерых детей". Мне вспоминается притча про скорпиона, который обещал черепахе, что не ужалит ее, но ужалил. А потом пожал своими маленькими плечами: "Ну вот такой я есть". И ничего не поделаешь.

Что-то важнее любви

Какой бы сладкой не была любовь, компота из нее не сваришь.

Классическая русская литература привила нам мысль: нет на свете ничего возвышенней и прекрасней, чем любовь. Любить - высшее счастье. Можно этим словам верить, а можно не впадать в эйфористический дурман, который кружит голову влюбленным. Наворотить дел, а потом прикрываться тем, что любил, и потому надо понять и простить. Люди разумные умеют отложить свои чувства в сторону и трезво посмотреть на жизнь. А иначе...

Кто-то умный сказал, что плоть – это конь. А дух – это всадник. И если слушать коня, он завезет в хлев. Слушать надо всадника.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab