суббота, 26 марта 2022 г.

Как понять, что с человеком не надо иметь общие дела в жизни: совет немецкого психиатра Ф.Перлза


Как понять, что с человеком не надо иметь общие дела в жизни: совет немецкого психиатра Ф.Перлза

Один из самых лучших советов, который я слышал относительно того, как научиться хорошо разбираться в других людях и понимать их суть - это наблюдать не за их словами или даже поступками, а за их языком тела.

Жесты, походка, взгляд, мимика, интонации голоса - всё это может многое рассказать о человеке, и порой даже такие вещи, которые он сам о себе не подозревал, и которые мы о нём не узнаем за годы общения с ним.

Ведь наше тело, как говорили древние мудрецы - это внешняя сторона души.

Ещё у нашего тела есть своя собственная мудрость. Оно является своего рода оракулом, проводником, который может давать нам советы разными способами.

В качестве примера приведу одну жизненную ситуацию.

Девушка познакомилась с парнем в интернете, и у них завязалась переписка чуть ли не времён 19 века, когда люди в письмах делились сокровенным, личным, открывали друг другу душу.

И естественно, у них потом возникло желание пообщаться в живую - куда же без этого? Они встретились, всё прошло вроде бы хорошо, оба остались довольны.

Но у девушки спустя время после встречи неожиданно заболела голова. Она никак не могла понять причину, ведь с ней всё до этого было в порядке, но на ум почему-то приходили мысли, что это как-то связано с этим парнем.

Она гнала от себя эти мысли прочь, ведь парень с логической точки зрения ни в чём не был виноват: к её голове он вообще никак не прикасался.

Голова на другой день прошла, они договорились о следующей встрече, но перед ней у девушки ни с того ни с сего поднялась температура, хотя ничего этого не предвещало - она была абсолютно здоровой днём раннее.

Встречу решили перенести, а через несколько дней девушка узнала, что этот парень уже познакомился с её подругой и зовёт её на встречу.

Как видите, на этом небольшом примере, наше тело чутко реагирует на происходящее вокруг нас, если мы к нему внимательны и чувствительны.

Известный немецкий психиатр Фредерик Перлз на основании этого пришёл к такому выводу


Меня этот способ ни разу не подводил. Даже если с человеком мы мило и приятно беседовали, то я прекращал с ним общение, если после встречи чувствовал себя хуже. И я ни разу об этом не пожалел. Потому что после общения со "своими" людьми, даже если вы друг друга совсем не знаете, всегда остаётся приятное послевкусие и ощущение радости и лёгкости на душе.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab