понедельник, 28 марта 2022 г.

Петру Толстому - 52: его брак с журналисткой распался спустя 24 года. Как сейчас живет известный ведущий-миллионер


Петру Толстому - 52: его брак с журналисткой распался спустя 24 года. Как сейчас живет известный ведущий-миллионер

Телеведущий получил широкую известность в 2005 году, когда начал вести программу «Воскресное время», а спустя 2 года за свою деятельность он получил премию «ТЭФИ». Предками Петра Толстого были известные аристократы, как по отцовской, так и по материнской линиям. Он является праправнуком русского писателя Льва Толстого, а телеведущая Фёкла Толстая - его троюродная сестра. 20 июня прошлого года Петру Олеговичу исполнилось 52 года.

Образование и карьера

Петр - выпускник факультета международной журналистики МГУ. Получив диплом, он сразу устроился в московскую редакцию французской газеты «Ле Монд», а затем работал корреспондентом московского бюро французского информационного агентства.

В 1996 году началась его карьера на ТВ, где ему предложили должность заместителя главредактора телекомпании «ВиД». Также Петр Толстой стал продюсером и ведущим программы «Скандалы недели».

В 2005 году по приглашению Константина Эрнста он перешел с «Третьего канала», где был гендиректором и вел аналитическую программу «Выводы», на «Первый канал». Вместе с ним перешла и вся его команда, продолжив работать над новым проектом «Воскресное время», которое фактически стало продолжением «Выводов». Толстого часто обвиняли в небеспристрастном освещении событий, поэтому в 2012 году ему пришлось уйти с должности ведущего, и его сменила Ирада Зейналова.

После этого он вел программы «Политика», «Время покажет» и «Толстой. Воскресенье». В 2016 году он был избран депутатом Госдумы, затем стал вице-спикером, что заставило его практически оставить работу на ТВ. По его словам, заняться политической деятельностью его сподвигли события 2014 года, и желание принять личное участие в решении проблем страны.

Сейчас Петр Толстой продолжает появляться в качестве эксперта на политических ток-шоу.

Что касается его доходов, то по официальным данным за 2016 г. он задекларировал более 44 млн рублей, за 2019 - более 17 млн рублей, за 2020 г.- 6 млн руб, а его супруга за этот год получила доход 28 млн руб. Также Толстой является владельцем квартиры, четырех домов, земельных участков общей площадью 162 гектара, и четырех транспортных средств. В собственности его супруги тоже находятся земельные участки, две машины и дом.

О личном

Петр Толстой не афиширует свою личную жизнь, и о том, что в 2016 году его 24-летний брак с Дарьей Евенко распался - никто не знал. Они познакомились еще в студенчестве и расписались в 1992 г. Дарья окончила факультет иностранных языков, работала переводчицей, сейчас - известная тележурналистка.

Петр со своей женой, и дочь Александра

О разводе сообщила их дочь Александра спустя год после события. Она осталась жить с матерью, но часто встречалась с отцом. Она пошла по стопам родителей и выбрала журфак МГИМО.

В 2017 г. Петр Толстой женился на Лидии Буквиновой, которая занимается фермерством.

В 2018 году 18-летняя Александра стала женой индийца Филиппа Раджпута, с которым они дружили еще со школы. Его мать занимает должность генерального директора компании, а отец - бизнесмен. Петр Толстой был очень счастлив в этот день и сопроводил дочь до алтаря.

Филипп и Александра



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab