понедельник, 21 февраля 2022 г.

Лионелла Пырьева: как «советскую Лоллобриджиду» добивались Пырьев и Стриженов


Лионелла Пырьева: как «советскую Лоллобриджиду» добивались Пырьев и Стриженов

Лионелла Пырьева – удивительная актриса и необыкновенная женщина. Мужчины восхищались ее изумительной, безупречной фигурой и низким, чарующим бархатным голосом. За один взгляд огромных темных глаз красавицы они были готовы отдать все. Лионелла Ивановна сыграла немного ролей в кино – всего 12, но они были главными, яркими и запоминающимися.

Это сейчас эпоха силикона и каждая женщина может за деньги откорректировать свои формы. А в 60-ые от тонюсенькой талии и красивого бюста Лионеллы мужчины млели. Ее называли «Советской Лоллобриджидой»…


Она родилась в Одессе в 1938 году. С ранних лет Лионелла отличалась крутым, сильным характером и большими амбициями. Девочка мечтала блистать на сцене, сниматься у лучших режиссеров и жить только в Москве. Любовь к театру ей привила учительница русского языка и литературы.

Она устраивала литературные вечера и ставила спектакли, в которых всегда участвовала Лионелла. С 6 класса будущая кинозвезда занималась в драматической студии.

Когда девочке было 14 лет, она отказалась уезжать с семьей на Сахалин. Родителей разозлило такое поведение, и они сказали, что денег выделять непокорной дочери не будут. Поддержала Пырьеву только бабушка. С ней Лионелла и осталась в Одессе.

После школы она пошла работать секретарем в народный суд. Девушка хотела помочь бабушке, а еще накопить денег, чтобы уехать в столицу учиться в ГИТИСе.

В кино Лионелла впервые сыграла в студенческие годы. Дебютной работой начинающей актрисы стала картина «Вольный ветер».

А самая яркая роль в карьере звезды – Грушенька в блестящей экранизации «Братьев Карамазовых». Фильм имел невероятный успех, его номинировали на «Оскар» в 1969 году как лучшую ленту на иностранном языке.

Лионеллу Ивановну иногда называют женщиной-легендой. И рядом с ней всегда были только выдающиеся мужчины. Первым супругом красавицы-актрисы стал гениальный режиссер, бог кино Иван Пырьев.


Их отношения длились всего 6 лет, но и сегодня артистка благодарит судьбу за каждый день, прожитый рядом с великим человеком. Как ни странно этот союз родился из дружбы. Пырьев в то время тяжело переживал предательство супруги Марины Ладыниной и избавился от молодой любовницы Людмилы Марченко.

Он делился с Лионеллой своими переживаниями. И девушка видела его на съемках сильным и энергичным, а в жизни порой подавленным и разбитым.

Ну а сама Лионелла много лет была влюблена в Олега Стриженова и не скрывала своих чувств от Пырьева.

Постепенно добрые отношения сменились привязанностью. Пырьев начал ухаживать за актрисой, с заботой и размахом. И не мог не покорить ее. И если поначалу злые языки судачили, что она вышла за роли и положение. То потом все недоброжелатели замолчали.

Ведь после смерти мужа Лионелла дошла до ЦК, чтобы завершить съемки «Братьев Карамазовых» в задумке Ивана Пырьева. Пережила немало волнений, но своего добилась.

Вторым мужем кинозвезды стал Олег Стриженов. Лионелла сходила по нему с ума еще когда была девчонкой. Их пути пересеклись в 1962 году в одном из ресторанов, любимых советской богемой. Между ними аж заискрило. Но, пережив, удивительно насыщенные несколько месяцев, они расстались. Ведь Стриженов был женат и растил дочь Наталью.


Актерский круг узок и при последующих встречах они лишь сухо здоровались друг с другом. Лишь по прошествии 13 лет, когда Лионелла уже стала вдовой, а Стриженов развелся со второй супругой, их чувствам был дан второй шанс.

Роман снова завертелся умопомрачительный по своему накалу. Но на попытки Стриженова перевести их отношения в официальное русло, Лионелла обычно отшучивалась. Он покорил ее, сделав предложение перед всей съемочной группой. И, конечно, она согласилась.

Мне нравится фраза Стриженова в его книге «Исповедь», где он признается в своей независимости и неумении подчиняться. И в то же время говорит о том, что Лина — это лучший выбор в его жизни.

Услышать такие слова из уст своего мужчины — дорого стоит.

Они вместе уже 45 лет. Лионелла Ивановна полностью посвятила себя супругу. Ради него без лишних раздумий и сожалений она оставила карьеру. Муж стал для артистки лучшей подругой и собеседником. Бог не дал им детей. Их семья — это семья ведущих Александра и Екатерины Стриженовых.


Несмотря на солидный возраст, Пырьева все также хороша и интересна, как в молодости. Актриса выглядит роскошно, элегантно, в одежде отдает предпочтение черному цвету. Она редко выходит в свет и все свое время проводит с любимым мужем. О кино звезда давно не мечтает, свою главную роль она выбрала много лет назад – быть женой Олега Стриженова…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab