вторник, 22 февраля 2022 г.

Василий Лановой: статный романтик советского кино


Василий Лановой: статный романтик советского кино

Известный актер театра и кино. Ему часто доставались роли военных и высоких чиновников.

В память о великом актере ушедшей эпохи Василие Лановом расскажем далее.

Юный Василий знает, что такое ужасы войны. Его родители в тылу буквально вручную разливали коктейли Молотова и противотанковую жидкость. Так они загубили свое здоровье и после получили инвалидность.

После школы Лановой принял решение стать актером. В невероятном конкурсе в Щукинском училище в 150 человек выбирали лишь 2. И одним из оказался Василий.


«Золотые» роли Василия Ланового

Буквально каждый фильм, в котором появлялся актер становился культовым. Алексей Вронский в «Анна Каренина», Анатоль Курагин в «Война и мир», Карл Вольф в «17 мгновений весны».

Кадр из фильма «Анна Каренина»

И даже эпизодическую роль в фильме «Полосатый рейс» он смог сделать узнаваемой.

Наибольшая слава пришла к Василию после выхода фильма «Офицеры». Лановой исполнил роль офицера Ивана Вараввы. В 1971 году Василия назвали лучшим актером.

Кадр из фильма «Офицеры»

Вместе с третьей женой Ириной Купченко актер появился в картинах «Дом на Озерной», «Бедные родственники».

Жены Ланового

Первой женой актера стала однокурсница Татьяна Самойлова. Вместе они прожили 3 года. Причиной расставания стал аборт, Самойлова решила прервать беременности близнецами.

Тамара Зяблова

Второй раз Лановой повел в ЗАГС артистку Тамару Зяблову. Пара поженилась в 1961 году и прожила вместе 10 лет. К сожалению девушка трагически погибла в аварии. Тогда вскрытие показало, что Тамара была в положении. Все эти события стали тяжелым ударом для Василия.

И наконец третья жена — актриса Ирина Купченко. Она на 14 лет младше актера. У пары родились двое сыновей: Александр (1973) и Сергей (1976). Старший наследник выбрал для себя профессию историка, а младший — экономиста.


В 2013 году младший сын актера умер из-за проблем с сердцем. Опеку над его внебрачной дочерью Анной они взяли на себя.

Уход артиста

В начале 2021 года стало известно, что Василия Ланового и его супругу Ирину Купченко госпитализировали с коронавирусом. Увы состояние актера стремительно ухудшалось. Его подключили к ИВЛ, он пережил клиническую смерть.

28 января 2021 года Василия Ланового не стало. Ему было 87 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab