понедельник, 21 февраля 2022 г.

7 любопытных фактов со съемок фильма “В джазе только девушки”


7 любопытных фактов со съемок фильма “В джазе только девушки”

Наверное, это самый известный в России американский фильм середины прошлого века. Обворожительная суперзвезда, классная музыка, заигрывания с переодеванием, два обаятельнейших актера – не кино, а торт с кремом!

Мы собрали несколько интересных деталей, которые расскажут о любимой комедии еще больше.

Не хотела опять быть «тупой блондинкой»

Сейчас фильм «В джазе только девушки» крепко ассоциируется с образом Монро, но изначально ее не рассматривали на роль Душечки. Одним из вариантов была Одри Хепберн. Мерилин же сама написала режиссеру, а тот выслал ей фрагмент сценария. Актриса, изучив роль, хотела было пойти на попятную: ей снова предлагали образ «тупой блондинки». Но ее супруг Артур Миллер уговорил согласиться.

Фото – кадр из фильма “В джазе только девушки”

Как Кертис и Леммон победили каблуки

Во время съемок «В джазе только девушки» Тони Кертис и Джек Леммон должны были ежедневно изображать на публике женщин. А это означало – только каблуки. Для придания изящества походке актеры даже брали уроки у танцовщиков, но в итоге сдались. Впрочем, и так вышло здорово!

Фото – кадр из фильма “В джазе только девушки”

Шпаргалки для Мерилин

Монро была непростой актрисой: она регулярно опаздывала, демонстрировала взрывной темперамент, а еще – постоянно забывала реплики. Для нее развешивали по съемочной площадке шпаргалки, но все равно приходилось тратить на каждую сцену с красоткой по 40 дублей.

А когда режиссера спросили, ждать ли от него новых фильмов с Мерилин, он ответил, что «слишком стар и богат» чтобы снова позволять себе такой опыт.

«Зато у него нет такой груди»

Настоящие женские платья на Леммоне и Кертисе – даже подходящего размера – жутко сидели. Костюмы им шил дизайнер Орри-Келли. Как-то во время примерки он пошутил, мол, у Кертиса попа лучше, чем у Монро. Та незамедлительно парировала, задрав блузку: «Зато у него нет такой груди!».

В цвет или нет

В Голливуде к тому времени уже снимали цветное кино – но это было дорогим удовольствием. Впрочем, Билли Уайлдер мог себе позволить. Однако режиссер хотел передать дух гангстерских 30-х, что было бы эффектнее сделать в монохроме. А, кроме того, когда начали делать пробу в цвете, обнаружился нелепый факт: главные герои в гриме выглядели совершенно абсурдно, словно этакие фантомасы. Решили единогласно – оставить черно-белую пленку.

Фото – кадр из фильма “В джазе только девушки”

Прокатили в прокате

Даже в либеральной Америке фильм «В джазе только девушки» был принят неоднозначно. Его тут же обвинили в пропаганде гомосексуализма, что странно, ведь в картине нет ни единого намека на это. А в некоторых штатах фильм запретили показывать в кино, дескать, он слишком вульгарный.

«У всех свои недостатки»

Во время съемок многие старались не задаваться вопросом, что будет в конце. В сценарии была странная и непонятная фраза, участники съемочной группы втайне рассчитывали, что финал исправят, и фильм окончится феерично.

Однако к завершению проекта стало ясно: лучше и придумать было нельзя. Фраза «У всех свои недостатки» много позже, в 2002 году, даже легла в заголовок публикации о смерти режиссера Билли Уайлдера.

Ну как, наверняка вам захотелось снова пересмотреть этот фильм?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab