воскресенье, 20 февраля 2022 г.

«Выбирайте для отношений тех, с кем можно легко развестись»: 3 правил выбора мужа (жены) от психотерапевта Михаила Литвака


«Выбирайте для отношений тех, с кем можно легко развестись»: 3 правил выбора мужа (жены) от психотерапевта Михаила Литвака

Известный психотерапевт Михаил Литвак считал, что при выборе мужа или жены нужно руководствоваться всего 3 простыми правилами. Эти и другие принципы он подробно описал в своих книгах «путь сперматозоида» и «Профессия психолог», рекомендую к прочтению!

Моему коллеге по работе 47 лет, не так давно он в 5 раз сыграл свадьбу. Причины разводов предыдущих браков он называл разные: то не сошлись характерами, то ему изменили, то он изменил, то жена не устраивала в готовке. В общем детский сад – иначе сказать не могу!

А всё из-за того, что он не умеет правильно выбирать партнёра для жизни, как и большинство людей в нашей стране. Статистика говорит следующее: только в 2020 году в России распалось 73% браков (по данным ЕМИСС). Так какими правилами нужно руководствоваться для того, чтобы правильно выбрать мужа или жену?

1. Обращайте внимание на поступки, а не на красивые слова.


Вы, наверное, сейчас скажете – Алексей, что за банальности?! Согласен, совет очень простой. Но почему-то большинство им пренебрегают. Михаил Ефимович всегда советовал обращать внимание на мужчин, которые не умеют ухаживать.

Самое главное в мужчине – это уметь держать слово. Если он сказал, что решит проблемы с финансами – значит так и будет. Если пообещал починить кран на кухне – значит пойдёт и сделает это без напоминаний.

2. Не встречайтесь с тем, кто любит выпить.


К выбору второй половинки нужно всегда подходить ответственно, чтобы потом не жалеть. Зачастую у девушек "открываются глаза" только спустя несколько месяцев совместной жизни с любимым человеком.

Мой друг не так давно потерял отца – всему виной цирроз печени. Друг не расстроился, просто смиренно принял ситуацию. Сказал, что отец "исчез" для него в тот день, когда впервые прикоснулся к бутылке.


Говорит, мать пыталась помочь отцу избавиться от пагубной привычки, но все попытки были безрезультатны. Она ухаживала за ним, как за ребёнком – постоянно искала его у соседей, прятала алкоголь, отбирала деньги (чтобы он не мог купить "бутылку" в магазине).

Мать друга, растратила все свои жизненные силы, в попытках изменить человека. Михаил Литвак считал, что пьющие человек – незрелый, а значит за ним нужен постоянный уход, как за младенцем. Вот, как о таких людях психотерапевт высказывается своей книге «Профессия психолог»:


3. Больная любовь.


Встречаться с человеком по принципу: ты для меня всё – это больная любовь. Моя жена в школьные годы встречалась с молодым человеком, он был ещё тем манипулятором.

И когда она поняла это, то захотела с ним расстаться. Он сказал следующей (это его дословные слова): «Если мы расстанемся, то я "наложу на себя руки"». Прошло больше 20 лет – ходит живой и здоровый, всё с ним в полном порядке.


Михаил Литвак советует строить отношения по следующему принципу: «Я могу жить без тебя, но с тобой мне намного лучше». Поэтому выбирайте для отношений тех, с кем можете легко развестись.

Важно, чтобы вторая половинка окрыляла, заставляла двигаться и развиваться. Чтобы хотелось "свернуть горы" ради любимого человека. В таком случае, любовь будет здоровой. Всё выше описанное лишь рекомендации, вы можете им следовать, а можете нет. На этом всё, с вами был Алексей.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab