среда, 2 февраля 2022 г.

Он несколько раз менял паспорт, потому что не хватало места для штампов. 16 браков известного актёра Владимира Новикова

"Государственная граница". Фильм № 2 «Мирное лето 1921-го года» (1980)

Он несколько раз менял паспорт, потому что не хватало места для штампов. 16 браков известного актёра Владимира Новикова

В кино он часто играл героев-любовников, но жизнь актёра оказалась ещё более страстной и драматичной.

Владимир Новиков начинал свою творческую карьеру актёром московского театра на Малой Бронной. Еще студентом ВГИКа он начал сниматься в кино, и через несколько лет именно кинематограф, а не театр, стал его основной деятельностью.

Всесоюзная известность пришла к Новикову после роли красноармейца Алексея Могилова в многосерийном фильме «Государственная граница». После выхода фильма 29-летний актёр стал необыкновенно популярен у советских женщин. Поклонницы осаждали служебный вход театра, что бы увидеть своего кумира вблизи, дежурили возле его дома. Однажды сердце актёра не устояло, и он женился на одной из них, которую звали Катей.

"Государственная граница". Фильм № 2 «Мирное лето 1921-го года» (1980)

Но скоропалительный брак, построенный на мечтах и фантазиях, продлился недолго. Владимир был в постоянных разъездах на съёмках, а его дом и почтовый ящик продолжали осаждать поклонницы. Екатерина быстро поняла, что жизнь с популярным актёром не имеет ничего общего с той семейной идиллией, о которой она мечтала, поэтому через полтора года она сама выступила инициатором развода.

"Государственная граница". Фильм № 3 «Восточный рубеж» (1982).

Но Владимир недолго ходил холостяком. Его опять завоевала одна из поклонниц по имени Елена. До этого она уже была замужем и воспитывала сына от первого брака. Её прежний муж работал в КГБ, через общих знакомых в комитете он и познакомились.

"Государственная граница". Фильм № 2 «Мирное лето 1921-го года» (1980).

Дело в том, что после успеха сериала «Государственная граница», который курировало руководство КГБ, Новиков стал у них уважаемым человеком. Главным консультантом этого фильма был будущий генсек Юрий Андропов, и актёр был с ним лично знаком.

В этот раз Владимир сам по-настоящему влюбился в Елену, и через полгода после знакомства они сыграли свадьбу. Но сильная взаимная любовь оказалась не по зубам обоим. Они часто ругались из-за сущих пустяков, показывая друг другу свою непримиримость к любым несогласиям.

Через пять месяцев после свадьбы они опять появились в ЗАГСе. Но на этот раз, чтобы развестись. Никто не захотел отступать, и через положенный срок был оформлен официальный развод. Примерно три недели после этого они жили отдельно, но оба уже искали повод, чтобы сойтись вновь.

Далее, после повторного короткого «конфетно-букетного» периода, они опять появились в парадных костюмах в ЗАГСе, чтобы, как тогда сказал Владимир: «разрешить это недоразумение».

Дело в том, что в советское время жить с мужчиной без штампа в паспорте для женщины считалось неприлично. К тому же, при совместной поездке в отпуск, в санаторий и т.д., без штампа о браке было невозможно поселиться в одном номере гостиницы или дома отдыха.

Но кто бы мог подумать тогда, что таких «недоразумений» в их жизни случится еще много. Буквально через полгода ситуация повторилась. Оба опять оказались в ЗАГСе с твёрдым намерением расстаться навсегда. А еще через три месяца они вновь женились всё в том же отделе ЗАГС.


За 26 лет совместной жизни они 15 раз регистрировали свой брак и, соответственно, 14 раз разводились. Им обоим приходилось менять паспорта, когда страницы для регистрации брака были заполнены, а в отделе регистрации их принимали уже как старых знакомых. Причем сотрудники ЗАГС понимали, что это была не игра и не фарс. По тем искренним эмоциям, которые испытывали Владимир и Елена во время официальных процедур, было видно, что у них всё было по-настоящему. Это не было каким-то шуточным ритуалом, а настоящие гневные разводы и счастливые союзы.


С годами страсти улеглись, а возможно, им помогло венчание, после которого походы в ЗАГС прекратились. В 2009 году от инсульта скоропостижно скончалась супруга актёра Елена Ивановна. Всё случилось в одночасье, они даже не успели попрощаться.


После смерти жены Владимир Васильевич живёт один. Он больше не захотел новых отношений, часто общается с взрослым сыном (пасынком) Елены Ивановны.


Меньше месяца назад Владимиру Васильевичу Новикову исполнилось 70 лет. Он периодически снимается в кино, пишет стихи и очередную книгу. В 2018 году на телеэкраны вышел популярный сериал «Операция «Сатана», в котором актёр сыграл роль Леонида Брежнева.

"Операция "Сатана" (2018).



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab