вторник, 22 февраля 2022 г.

Как роль в картине Гайдая «12 стульев» спасла Сергея Филиппова


Как роль в картине Гайдая «12 стульев» спасла Сергея Филиппова

Режиссер Леонид Гайдай признавался, что его любимой картиной является именно «12 стульев». И на съемках этой киноленты произошло настоящее чудо. И касалось оно актера Сергея Филиппова.

Несколько лет режиссер готовился к старту съемок. И долго искал актера на роль Кисы Воробьянинова. В итоге ему приглянулся Сергей Филиппов, который тогда уже активно снимался.

Роль, которая изменила жизнь

На тот момент у актера была диагностирована онкология, связанная с головным мозгом. Врачи провели операцию, но заболевание вернулось. Филиппов был подавлен и находился в депрессии.


Когда актера утвердили на роль — он был просто счастлив, появилось желание жить и творить. Во время съемок актер часто страдал от сильных головных болей. Но очень хотел сделать эту роль до конца.

В какой-то момент Гайдай сомневался, может стоит заменить актера. И даже пригласил на пробы Ростислава Плятта. Он сначала согласился играть, но вскоре отказался, увидев насколько сильно нужна его коллеге эта роль.


И сам Гайдай решил дать Сергею шанс. И таким образом в карьере Филиппова и фильме режиссера появился легендарный персонаж.

После завершении работы над фильмом Сергею стало лучше. Ему сделали еще одну операцию и болезнь отступила. Актер восстановился за короткий срок и смог озвучить своего героя.


После «12 стульев» Филиппов снялся еще в более чем 40 фильмах и прожил 20 лет. И смог порадовать поклонников яркими образами.

Как ушел актер?

Правда кончина актера выдалась абсолютно трагической. Сергей Филиппов ушел из жизни 19 апреля 1990 года. Он был один, и его тело обнаружили только спустя 2 недели. На похороны буквально по крупицам собирал его коллега Александр Демьяненко.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab