пятница, 7 января 2022 г.

Типичная ошибка женщин, которая мешает им быть счастливыми: цитата Габриэля Гарсии Маркеса


Типичная ошибка женщин, которая мешает им быть счастливыми: цитата Габриэля Гарсии Маркеса

Этот Новый год 38-летняя Светлана собиралась встречать в одиночестве. Все знакомые - семейные пары, в гости ее не звали из-за разницы в интересах. Она не обижалась, все понимала. Да и одной не так уж плохо: включила на кухне телевизор с советскими комедиями, сидела, резала Оливье и крабовый.

Это в 20 лет трагедия, если тебя никуда не зовут. А ближе к 40 привыкаешь и начинаешь видеть хорошее даже там, где его нет. Ничего не болит, никому ничего не должна. О чем еще печалиться? Нет мужа и детей, значит, судьба такая.

На мессенджер приходит сообщение от давнего знакомого Андрея: "Света, с наступающим Новым годом! А ты с кем встречаешь?"

Она пишет ответ: "Спасибо! И тебя с наступающим! С кем встречаю? С телевизором".


Видит на экране через минуту приглашение: "А приезжай ко мне? У меня в гостях будет семейная пара с детьми - твои земляки, приехали несколько лет назад из твоего города. Думаю, будет весело".

Света согласилась. Дорезала салаты, заправила их майонезом и переложила в контейнеры, чтобы не с пустыми руками в гости идти. Принарядилась, вызвала такси и помчалась туда, где ее с нетерпением ждут.

Праздник прошел великолепно. Ярко, весело, вкусно. Андрей окружил ее таким вниманием, так нежно обнимал за плечи, что голова кружилась. Света представила себя хозяйкой дома, женой Андрея. Отправила его, хмельного и уставшего спать, а сама перемыла всю посуду, сделала уборку, когда гости разошлись.

Уйти? Остаться? Нет, все же лучше уйти. А в том, что ее снова позовут в этот дом, не было никаких сомнений. Светлана отправилась к себе в полной уверенности, что это - начало новой жизни. Конец ее одиночеству.

Она ждала целый день, когда он напишет или позвонит. Но телефон молчал. Тогда она подождала еще сутки. И снова без результата.

Пробежалась по социальным сетям. Андрей везде он-лайн. Кому-то пишет, кого-то поздравляет. А у нее не спросит даже "как дела?".

В голову полезли нехорошие мысли. То, что казалось таким естественным, ее улыбки, ее помощь по дому - теперь все это было жалким, лишним, ненужным.

Света взяла в руки телефон и набрала номер Андрея: "Алло, привет, как твои дела?".

В ответ услышала: "Все окей. Ты что-то хотела?"

Внутри все оборвалось. После этого короткого разговора, Света позвонила мне и плакала в трубку, что праздник испорчен, что ТАК с ней еще никто не поступал. Ее использовали в качестве домработницы и даже спасибо не сказали. Но я понимала - ей не "спасибо" нужно, а фата и кольца. А их никто не предлагает.

„Строительство воздушных замков ничего не стоит, но их разрушение обходится очень дорого.“ — сказал французский писатель Франсуа Мориак.

Вместо того, чтобы порадоваться прекрасно проведенной новогодней ночи, Света погрузилась в грусть, злость и печаль. Ей снова напомнили, что она не нужна. За столом посидеть два часа - пожалуйста. Но для жизни - нет, спасибо, не надо. И ведь никто не просил ее полы драить. Она сама вызвалась.

Могла бы уехать чуть заполночь, исчезнуть под покровом ночи, как Золушка. А она взяла и во всей красе продемонстрировала: как сильно она хочет быть кому-то нужной, чтобы ее любили, чтобы ее ценили.

Мужчины же умеют ценить только тех, которым от них ничего не нужно. Такой вот подлый закон бытия.

Но ошибка этой женщины вовсе не в том, что она отдала больше, чем получила. Ее ошибка в том, что праздник закончился, а она бьется в истерике, как 5-летняя девочка, и требует продолжения.

Эта "ошибка Анны Карениной", которая не пожелала после бала, где она танцевала с Вронским, вернуться в свою обычную жизнь, а заварила такую кашу, что мало не показалось никому.

Колумбийский писатель, журналист и лауреат Нобелевской премии по литературе, Габриэль Гарсия Маркес, сказал так:





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab