понедельник, 17 января 2022 г.

7 бесстыдных советов от Элеоноры Рузвельт


7 бесстыдных советов от Элеоноры Рузвельт

Она регулярно входит в топы самых уважаемых людей XX века. Публицистка, общественная деятельница, первая леди, сторонница Движения за гражданские права. У этой женщины есть чему поучиться.

1. Про важность дружбы с самой собой

«Дружба с самим собой — очень важная вещь. Потому что не подружившись с собой, ты не сможешь дружить больше ни с кем» — здесь Элеонора иллюстрирует важный и актуальный во все времена принцип — начинай с себя. Так же как нельзя начать уважать других людей, не уважая себя, дружить с кем-либо решительно невозможно, пока ты не в ладу с собой.

2. Про любопытство как катализатор изменений

Мы никогда не знаем наверняка, что, к чему и для чего, но Элеонора напоминает: «Если вы по-настоящему интересуетесь чем-то одним, это непременно приведет вас к чему-то другому».

3. Про внутренний локус контроля

В стиле той самой поговорки о том, как желающий ищет возможности, нежелающий — причины, Элеонора манифестирует: «лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму». И что это, как не желание брать контроль в свои руки, там где это возможно, создавать реальность под свои ожидания.

4. Про самооценку

Здесь Рузвельт предлагает ценную и крайне опорную мысль: «никто не заставит вас почувствовать себя неполноценным без вашего согласия». Пока вы не поддаетесь на чужие проекции, воля самовосприятия остается под вашим собственным контролем. В этом сила.

5. Про смелые поступки

Страх — свидетель важного. Мы боимся там, где рискуем что-то ценное потерять. Но именно страх — свидетель самых интересных направлений развития для каждого из нас. Именно поэтому Элеонора Рузвельт напоминает: «каждый день надо сделать что-то, что тебя пугает».

6. Про корреляцию тем бесед и интеллекта

Мы, конечно, против иерархичных градаций, но зерно истины вот в этом: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей», есть. Как вам кажется?

7. Про тех, кому принадлежит будущее

«Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты» замечает Элеонора и тем самым призывает нас — мечтайте красиво! Чтобы, как говорится, потомкам не было стыдно.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab