понедельник, 17 января 2022 г.

Эти поступки невозможно простить даже близкому человеку. 3 причины, из-за которых закончатся любые отношения


Эти поступки невозможно простить даже близкому человеку. 3 причины, из-за которых закончатся любые отношения

Есть такие поступки, которые невозможно спустить с рук даже близкому человеку. Но мы не всегда способны заметить, что друг или партнер делает ужасные вещи, которые сказываются на нашей жизни, самочувствии и благополучии.

3 типа поведения, которые говорят сами за себя: «Близкое общение с этим человеком пора прекращать!».

Вас используют для собственной выгоды

Порой нам сложно признаться себе, что близкий друг или спутник пользуется общением для удовлетворения личных потребностей. Такие отношения несут вам больше опустошения, нежели пользы.

Как понять, что вами пользуются? Ответьте себе на вопрос – с каким предложением или просьбой ваш друг чаще всего звонит? Бывает, человек находит для себя удобного партнера и обращается к нему только тогда, когда через него можно получить желаемое. Например, сходить куда-нибудь вместе, пожаловаться на жизнь, занять деньги или попросить какую-то услугу. И это единственная мотивация, которая толкает человека на общение – он не заинтересован в отдаче, а готов только «брать».

Схожие моменты могут проявляться даже в семье, но заметить их еще сложнее.

Самостоятельно понять, что кто-то общается с вами только для достижения собственных идей крайне сложно. Чаще всего об этом нам говорят третьи лица, которые наглядно видят всю ситуацию со стороны.

Важным фактором является то, насколько в отношениях (в дружбе или семье) человек готов отдавать – эмоционально и физически. Уделять свое время, давать поддержку, слушать.

«Эмоциональный вампир» – один из типов людей, которые пользуются окружающими для собственной выгоды. Их интерес – силы человека. Он появляется, когда ему плохо и уходит в приподнятом настроении, забирая все силы у собеседника.

Если вы ощущаете, что после общения испытываете опустошение – пора взять паузу.

Когда кто-то использует вас только ради своих интересов – это явный повод прекратить общение.

Отказ в помощи

Если первая причина проявляется со временем, то вторая может произойти всего один раз, но этого будет достаточно, чтобы прекратить всякое общение. И не важно, сделал это знакомый, друг или родственник – поступок очень показательный.

Речь идет об отказе в помощи в сложной жизненной ситуации. Конечно, никто не обязан решать ваши сложности, давать необходимое по одному звонку или бросать свою жизнь ради вашего спасения.

Помощь может проявляться по-разному – и вы всегда поймете, когда человек сделал все, что было в его силах.

Когда кто-то переживает трудный период, простое общение, встреча или звонок с желанием выслушать могут дать ту поддержку, что поможет преодолеть тяжелое время.

Участие и внимание – зачастую теплого отношения уже достаточно, чтобы помочь близкому.

А вот полный отказ в поддержке, холод, жесткость и колкие слова из разряда «сам виноват», «мне некогда» или «сколько можно, соберись!» дают понять, что общение не стоит продолжать.

Неприятные разговоры за спиной

Есть еще один крайне неприятный поступок, который не стоит спускать с рук даже самым близким родственникам. Сплетни за спиной или рассказ о личных делах посторонним – это явный признак того, что доверительное общение невозможно.

Если заметили схожее поведение у своего друга – задумайтесь, насколько он вас ценит и дорожит вашим спокойствием.

Обсуждение за спиной сродни предательству – по своей сути это одно и тоже.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab