воскресенье, 23 января 2022 г.

6 Мадонн советского кино. Или полнота, как индивидуальность. И она только оттеняет большой талант


6 Мадонн советского кино. Или полнота, как индивидуальность. И она только оттеняет большой талант


Мы дважды рассказывали о наших красивых актрисах с нестандартной для нашего времени красотой. Наши бабушки про таких красавиц говорили: «кровь с молоком».

В первых двух частях мы рассказали о прекрасных актрисах: Н. Хорохориной, Т. Кравченко, Н. Усатовой, С. Крючковой и о молодых современных актрисах: И. Пеговой, Ю. Куварзиной, С. Колпаковой, Е. Копановой, А. Михалковой. Эти русские актрисы пренебрегли существующими стандартами красоты и создали свою яркую, запоминающуюся индивидуальность.

Может быть и благодаря им наконец в наши дни наметилась тенденция к естественной красоте в жизни и на экране.

Сегодня же хочется рассказать о ярких и истинно русских красавицах советского кино, которые свою полноту обыгрывали так искусно, что, глядя на них, перестаешь ее замечать и не перестаешь восхищаешься их любовью к жизни и умением влюблять в себя таких, какие они есть.

Наталья Крачковская


Какой невероятный взгляд Натальи Крачковской. 

При упоминании одного имени этой актрисы на лице советского зрителя появляется улыбка. Я всегда поражалась Наталье Крачковской и ее смелости выглядеть смешно, неуклюже, абсурдно. Но это всегда было весело, даже задорно и, самое главное, женственно.

Вспомните ее героиню в фильме Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Мало того, что она одета была стильно и модно по тому времени, так и очень кокетливо строила глазки Бунше и Ивану Грозному.

Вспомнили и улыбнулись.


Как-то один из ее поклонников назвал ее:

100 килограммов наслаждения.


Ну куда без «12 стульев». Хороша — знойная женщина — мечта поэта. 

Каково. Не каждая худосочная красавица дорастет до такого эпитета.

Наталья Крачковская с детства была не худенькой, но она никогда не комплексовала из-за этого. Наоборот, ей нравилась ее внешность и полнота. Актриса называла свое лицо, наливным яблочком, без морщин, а себя «актрисой больших форм»

Нравилась эта изюминка и ее единственному мужу звукооператору Владимиру Крачковскому. Со слов Натальи, муж за все 26 лет совместной жизни ни разу даже не намекнул, что ей нужно похудеть.

Наталья сыграла примерно в двухстах фильмах и таких любимых зрителями, как:

«Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Калина красная», «Не может быть», «Мама», «Покровские ворота», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов».

Это состояние души, в котором пребывала Наталья Крачковская, передавалось через экран. Может быть, поэтому и режиссеры все наперебой просили ее не худеть. Интересно об этом рассказывала сама Наталья:

Наталья Леонидовна, если вам комфортно в этом состоянии, так и живите в нем. Посмотрите, сколько худых кругом ходит, а такая, как вы, одна!

Когда мы закончили съемки «Двенадцати стульев», Леонид Гайдай так и сказал: «Наталья Леонидовна, не морочьте себе голову. Катерину вам не играть, народ со смеху помрет на фразе: «Почему люди не летают?»

Так над собой могут шутить только умные и уверенные в себе люди. Не правда ли?

Римма Маркова


В кино Римма пришла и обрела популярность уже в зрелом возрасте.

Удивительная женщина с невероятно красивыми глазами, фактурная актриса, ростом почти 1м. 80 см.


Как обворожительно хороша Римма в молодости.А глаза… 

У Риммы Марковой, наверное, нет ни одной главной роли. Но она снялась в огромном количестве эпизодов. Эти эпизоды она своим участием превращала в мини шедевры.

И в них Римма была грубой и тонкой, ранимой и невероятно сильной, уверенной, при этом, женственно элегантной русской женщиной. И ее не смущало перевоплощение из старухи с потухшим взглядом, в красавицу с блеском в глазах и, наоборот, она никогда не теряла собственного шарма.

Фильмография Риммы Марковой составляет чуть менее ста картин. Самые известные и любимые:

«Покровские ворота», «Сладкая женщина», «Родня», «Вечный зов», «Бабье царство», «Гардемарины, вперед!», «Ночной дозор», «Дневной дозор» и др.

В личной жизни она всегда вызывала интерес у мужчин. Однако, своего мужчину, наверное, так и не встретила, поэтому трижды была замужем. И в мужьях у нее были и военный летчик-грек, и баянист, и испанский барон. Вот что значит харизма, чувство юмора, темперамент и невероятная душевность.

Нина Сазонова


Нина Сазонова — невероятная актриса театра и кино, певица, прошедшая войну.

А. Довженко, убеждая сняться Нину Сазонову в ее первом фильме «Поэма о море» и отвергая ее сомнения в себе, сказал, что у нее «глаза матери» и играть то ей совсем ничего не надо.

А она и не играла. Всех своих простых героинь- «мам» и «тёть», она не сыграла, а попросту прожила их жизни на экране и была в них очень органична.

Ее фильмография небольшая, но нет ни одной проходной роли. Она снялась в картинах:

«Поэма о море», «День за днем», «Бабье царство», «Живет такой парень», «Наш дом», «Женщины», «Нюркина жизнь», «Сибирячка» и др.

А еще эта невероятно русская актриса прекрасно пела. И даже Л. Зыкина, с которой Нина Сазонова дружила, говорила, что не может так искренне, глубоко исполнить репертуар Нины.

Нонна Мордюкова


Красивая, но с грустными глазами Нонна Мордюкова...

Нонна Мордюкова у каждого своя, но при этом она самобытная, настоящая и поэтому любимая зрителем.

Все ее героини сильные, как говорят «и коня на скаку остановят….» и при этом невероятно слабые, но живые и трепетно чувствующие. При такой силе характера , которым обладала актриса, кажется, что и ростом она была высока. Но рост у Нонны был 170 см.

Интересно, что поступать на актерский факультет ей посоветовал Сергей Бондарчук, с которым она училась в одной школе.

Первой ролью на экране стала Ульяна Громова в фильме самого Сергея Герасимова «Молодая гвардия». А потом были роли в фильмах:

«Чужая родня», «Председатель», «Комиссар». «Простая история», «Женитьба Бальзаминова», «Бриллиантовая рука», «Родня», «Мама».

Эта темпераментная и красивая казачка смогла влюбить многих красавцев того времени. Так первым мужем Нонны стал стал всесоюзный красавец актер Вячеслав Тихонов. В браке они прожили тринадцать лет и расстались. Второй муж тоже был актер, но сложно двум творческим людям существовать вместе. И этому браку суждено было распасться, спустя полгода.

Сама актриса влюблялась часто, в том числе и в партнеров по фильмам.

Наталья Гундарева


Невероятного обаяния человек и актриса, при этом, со стержнем.

Ее образы женственны, колоритны, изящны. Неудивительно, что именно ей досталась главная роль в фильме «Сладкая женщина». Эта женская манкость у Натальи Гундаревой присутствует, как ни у кого.

Несмотря на прекрасные округлые формы, Наталья с детства бегала на лыжах и занималась баскетболом. И этими формами она смогла удивить приемную комиссию в Щукинское училище. Тогда Наталья не стеснялась своих форм, а наоборот была даже горда ими.


Вот почти такой она предстала перед экзаменационной комиссией.

Кого она только не сыграла в своих фильмах:

«Труффальдино из Бергамо», «Вас ожидает гражданка Никонорова», «Осенний марафон», «Двадцать лет спустя», «Зимний вечер в Гаграх», «О бедном гусаре замолвите слова», «Жизнь Клима Самгина», «Небеса обетованные» и др.

Все ее роли — это разноплановая работа, ее героини были и простыми , и роковыми одновременно.

И в жизни Наталья кружила головы мужчин. Она трижды была замужем, но лишь с третьим мужем — М. Филипповым , она обрела свое женское счастье.

Татьяна Доронина


Ох уж эти глаза Татьяны Дорониной. 

В отличии от других героинь этой статьи, Татьяна Доронина другая: не простая, не открытая для всех, с какой-то внутренней тайной, загадкой. Если хотите, вне времени.

Татьяна больше театральная актриса, но ее работы в фильмах любимы зрителями:

«Старшая сестра», «Три тополя на Плющихе», «Еще раз про любовь», «Мачеха», «Чудный характер «, «Валентин и Валентина» и др.

Владимир Рецептер, писатель и актер так рассказывает о Татьяне:

«Старшую сестру» впервые показали в Италии. Доронина ходила по улицам Рима и Милана в сопровождении фотографов и телеоператоров. Все восхищались белокурой полногрудой красавицей. В газетах ее сравнивали с Мэрилин Монро. Но ее ни с кем сравнивать нельзя. Она просто Татьяна Доронина.

И мужья у Татьяны Дорониной были под стать ей: актер О. Басилашвили, театральный критик А. Юфит, писатель, драматург Э. Радзинский, актер Б. Химичев, работник ЦК ВЛКСМ Р. Тохненко.

P.S.

Рассказала об этих актрисах немного и поняла, что их талант так велик, что здесь совсем и не о внешности. Все намного глубже и тоньше.

Но , как я уже говорила в предыдущих статьях:

Харизма, женственность, душевность, загадочность, простота и доброта, которые излучали эти актрисы, заставляют мужчин до сих пор по ним сходить с ума, а зрителей — восхищают, удивляют и радуют.

И такие женщины притягательны с любым телосложением, так как они и сами умели радоваться этой жизни, наслаждались ею, не обращая никакого внимания на придуманные стереотипы и шаблоны, даря зрителю себя и созданные ими прекрасные и главное разные женские образы.

А вы что об этом думаете?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab