суббота, 22 января 2022 г.

Майю Плисецкую спросили, как удержать мужчину и прожить 50 лет в браке (ответ оказался простым и однозначным)


Майю Плисецкую спросили, как удержать мужчину и прожить 50 лет в браке (ответ оказался простым и однозначным)

Брак это работа, это огромный труд двух людей на общее благо. Это когда вместе лучше, чем по отдельности, когда скучаешь и ждешь, когда волнуешься и переживаешь и не за себя, а за своего партнера. Но вот как сохранить эти чувства, как пронести их через годы, как не затушить этот огонь бытом, разногласиями, которые неизбежны?

Давайте посмотрим на людей, у которых это получилось. Кто смог пронести через жизнь свою любовь и взаимное уважение. Майя Михайловна Плисецкая и Родион Константинович Щедрин. Она — балерина, он — композитор. Две творческие личности, которые стали друг для друга всем: музами, творческим вдохновением, супругами и друзьями. Они прожили вместе более 50 лет. Это же целая жизнь.

У Плисецкой как-то спросили:

- А ваш рецепт, Майя Михайловна: как удержать мужчину не на месяц, не на год - на 50 лет?

- Удержать-то нет никакой возможности. Совсем. Либо он сам хочет удержаться, либо уходит... И если бы он не хотел жить вместе со мной, я бы ничего поделать не смогла.

Как просто. Чтобы удержать — надо отпустить. Потому что только по собственной воле, по своему осознанному решению один человек может быть рядом с другим. Если партнер не чувствует, что его вяжут «веревками - цепями», что он здесь по причине своего желания - он никуда не уйдет. Как в народе говорят: «Охота — пуще неволи».

Никогда никого не привязывали ни эффектная внешность, идеальная фигура, дети, общее добро. Если человек решил уйти - нет способов остановить его. Только создав атмосферу понимания, всепрощения и любви, создав мирок в котором мы чувствуем себя хорошо, безопасно, уверенно — мы остаемся. Более того, мы бережем это и дорожим.

А что думал об их семье Щедрин? Его спросили:

- За эти 50 лет вы смогли сформулировать какие-то основные законы «сохранения семьи»?

- Нет! Ничего мы не формулировали - нас просто свёл Господь Бог. Мы совпали. Не могу сказать, что мы оба имеем ангельский характер. Это было бы неправдой. Но мне с Майей просто. У неё есть одно потрясающее качество - она отходчива. Замечательно отходчива! По-моему, это одно из основных условий долгой семейной жизни: женщина не должна таить обиду на близкого человека.

«Мне с Майей просто». Мне кажется, что вот ответ на вопрос. Ведь все мы действительно чувствуем себя счастливыми рядом с человеком с которым не надо притворяться и можно быть самим собой. Можно встать растрепанной с утра, быть в домашнем простом халате и все равно видеть восхищение в глазах твоего мужчины.

Это действительно сильно, когда тебя принимают таким, каков ты есть: ценят за достоинства и снисходительны к недостаткам. И если нам принимать другого человека со всеми его «тараканами» не сложно, то словами Щедрина это называется: «Нас просто свел Господь Бог». Это как в пазлах — там где у него выступ, у меня впадинка и наоборот.

Не надо думать, что ссор не будет. Два взрослых человека, две зрелые индивидуальности, со своими особенностями и «заморочками», обязательно зацепятся характерами, но, как же здорово потом мириться и снова и снова понимать, что ты нужен.

Всем хочется обязательно быть кому-то нужными и если супруг дает нам это почувствовать, мы не уйдем. Сколько бы лет не прошло. Как во всем известной клятве: «Вместе и в горе и в радости».




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab