суббота, 22 января 2022 г.

“Крест каждому даётся в строгом соответствии с его спиной”: 12 жизненных законов Натальи Грэйс


“Крест каждому даётся в строгом соответствии с его спиной”: 12 жизненных законов Натальи Грэйс

Грэйс я для себя открыла недавно. Просматривая ленту В Контакте, послушала несколько ее выступлений. Захотелось еще и еще. Решила узнать побольше об этой удивительной женщине.

В ней много энергии. Она занимается спортом, пишет стихи, играет на гитаре, скрипке и трубе. Рисует и пишет картины.

Наталья Грэйс – психолог и бизнес-тренер, руководитель Института Риторики в Санкт- Петербурге, автор книг.

В одной из них, которая так и называется «Законы Грэйс», Наталья сформулировала ряд закономерностей. Вывела она их из собственных жизненных наблюдений. В противовес так называемым “законам подлости”.

Просто законы подлости - больше для нытиков, а вот законы Грэйс - для тех, кто настроен управлять своей жизнью. Я остановилась лишь на некоторых, которые мне показались наиболее интересными.

И еще одно. По первому образованию Наталья Грэйс - врач. В числе прочего она училась в Институте Мозга Человека РАН. Там она и познакомилась с академиком Натальей Петровной Бехтеревой, которая подарила молодому врачу свою книгу «Магия мозга и лабиринты жизни».

Это еще одна причина для меня доверять. Предупреждаю сразу любителей нового: в этих законах особо нового ничего нет, также нет ничего революционного (для любителей революционного).

Но всегда полезно напомнить себе, что список трудностей, в принципе, универсален. Просто надо шевелиться и действовать. Тогда все будет в порядке, и всех нас вылечат. Итак, законы Грэйс.

1. Закон Стартового Надлома

Он о том, что в любом деле главное - вытерпеть начальный этап пути. Время работает на нас, и рано или поздно ситуация изменится: будет меньше страданий и больше результата. Сколько он будет длиться? У всех по-разному. Но почти всегда «концентрированные» сложности длятся не менее года.

“Если Вы надломились — не страшно! Зарастет — будет крепче. Главное — не сломаться и выстоять.”

Особенно этот закон работает при любой “небудничной” активности.

“ Небудничным является любое действие, которое отличается от каждодневных, привычно повторяющихся событий.

Предлагаете внедрить Ваше эффективное изобретение — чаще сталкиваетесь с сопротивлением, чем с поддержкой.

Открыли новое направление в музыке или живописи — будете окружены, скорее всего, непониманием или презрением.
  • Флеминг изобретает пенициллин. Ученое общество в белых халатах возмущается:
  • - Подумать только!! Как можно плесень вводить в организм?!
  • Сколько крови выпили у бедного Эйфеля: дескать, безумная идея, да и вид города башня явно испортит. И без нее хорошо жилось на белом свете.
  • Академику Федорову пришлось с 1960 по 1978 год — восемнадцать лет — писать письма в различные университеты Америки с предложением использовать в лечении слепоты искусственный хрусталик.
Всегда найдутся люди, которые сочтут Ваши достижения ничтожными, Ваши мысли — обыкновенными, Ваши деньги — легкими и случайными, да и жизнь Вашу — пустой и никчемной.

Фото из коллекции Натальи Грэйс

Признание наступает обычно после смерти или не наступает вообще. Почему после смерти? Потому что некому больше завидовать. Так что терпи до победного и помни, что сопротивление неизбежно”.

2. Закон Зародышей

“Существуют зародыши явлений и событий. Одна оставленная чашка повлечет за собой гору немытой посуды. Одна надпись на свежевыкрашенном заборе скоро не останется в одиночестве — весь забор будет исписан.

Как воспользоваться законом зародышей? Все неблагоприятные явления и события нужно распознавать в зародыше. Стоит только взять за правило мыть за собой даже одну чашку, как в раковине большую часть времени будет пусто.

Если какое-то жизненное явление Вам не по душе — устраните его зародыш. Гораздо проще растопить снежинку, чем остановить снежный ком”.

3. Закон показательности мелочей

“Как человек проявляет себя в мелочах — таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны”.

4. Закон “Лучше недо- , чем пере-”

“Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите её до того, как люди устанут.

Гёте говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать всё».

Пошли на свидание – проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать Ваш партнёр. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-.”

5. Закон ложности идеальных условий

“Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Ещё реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.”

6. Закон однажды налаженного

“Однажды налаженное отлично работает!”

7 Закон общей памяти

“Больше всего людей связывает общая память на события и всякие пуды соли. На общей памяти базируется привязанность. Попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности – попадите в память добром”.

8. Закон привязки мыслей к ближнему

“Человек, который находится поблизости от нас, заставляет думать о себе, даже если он нам не интересен. В этом опасность близости никчемных людей”.

Фото из коллекции Натальи Грэйс

9. Закон неизбежности потерь

— В чем секрет твоего спокойствия?
— В полном принятии неизбежного — ответил Мастер.
Михаил Афанасьевич Булгаков

“Во всём, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. Не на всё мы можем повлиять. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь”.

10. Закон Необыкновенности

" Чтобы быть необыкновенным, достаточно не открывать людям обыкновенных подробностей своей жизни".

11. Закон «Не твои люди»

“Не твои люди всё равно от тебя уйдут”.

12. Закон Повторений

“Все, сделанное хотя бы раз, имеет тенденцию повторяться”

По мнению Натальи Грэйс, качество жизни - это качество вопросов, которые мы себе задаем.

“Я интересуюсь своим будущим, поскольку собираюсь провести в нем всю оставшуюся жизнь”
Наталья Грэйс.

А вы?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab