пятница, 17 декабря 2021 г.

Каких людей нужно сразу исключать из своей жизни? - Советы мудрецов


Каких людей нужно сразу исключать из своей жизни? - Советы мудрецов

Случалось ли вам при встрече и разговоре с человеком испытывать непонятно откуда взявшийся дискомфорт?

Иногда негатив ощущается не только на уровне эмоций, но даже физически: ни с того ни с сего начинается головная боль, охватывает слабость или сонливость. Человек чувствует себя «выжатым».

Возможно, многие удивятся, что стали в этом случае жертвой самого настоящего психологического насилия. Отказаться от общения с токсичными людьми непросто, ведь чаще всего это люди интересные, притягивающие внимание.

Имейте в виду. Что истинная цель подобной личности – поймать жертву в свои «сети», дабы использовать ее в своих целях.


Как вычислить эмоционального вампира?

Чтобы обезопасить себя и не угодить в ловушку токсичного человека, стоит ознакомиться с его основными приметами. А ловушки эти граждане расставляют мастерски! Итак, по каким признакам можно понять, что человек «вампирит»?

Жаловаться на свою жизнь – первейший и необходимейший кайф для токсичной личности. Само выражение лица такого человека говорит о том, что он – самое несправедливо обижаемое судьбой существо на нашей планете. От этих виртуозных стенаний следует бежать немедленно и как можно дальше!

Токсичного человека хлебом не корми, дай только покритиковать окружающих. Ядовитые замечания сыплются из его уст как из рога изобилия.


Поводы могут быть абсолютно любыми, а вот похвалы от «вампира» вы никогда не дождетесь. Несмотря на внешнюю яркость и самоуверенность, такие люди обладают массой комплексов, а в качестве компенсации унижают всех, кого только могут.

Они не умеют искренне сопереживать. Нет, токсичный человек, как правило, всегда поможет, но от его помощи остается странное послевкусие. Вы не ощутите в этих действиях искренности, а, наоборот, почувствуете, что приняли участие в каком-то плохом спектакле.

От этих людей не дождешься правды. Вранье – их вторая натура. Лишенные искренности, они вынуждены постоянно поддерживать определенный имидж, а значит, говорить неправду. Почти всегда эти моральные аферисты лгут по мелочам, но вполне способны и на «масштабный» сеанс вранья.


Это закоренелые эгоисты. Лесть и добродушие – их всегдашняя маска, на самом же деле они используют близких по полной программе. Поддерживая видимость дружеских отношений, эти люди «выговаривают» себе право без подозрений появляться в вашей жизни тогда, когда им это выгодно.

Токсичный человек постоянно ворует чужое время. Их абсолютно не волнует, можете ли вы в данный момент уделить им внимание. Они не отвяжутся, пока не удовлетворят свою потребность.

Они непредсказуемы. Исчезать и внезапно появляться – вот стиль их поведения. Причины никогда не озвучиваются: понимай как знаешь! Подумать о причиненном вам неудобстве таким людям в голову уж точно не придет.


Вы чувствуете на себе постоянный контроль со стороны «вампира». Причем контролирует он без всякого стеснения. Избавиться от этого можно, лишь полностью разорвав связи.

Они морально истощают вас, навязывая свой пессимизм. Даже самая благоприятная ситуация будет испорчена нагнетанием страхов и тревог.

Моральный манипулятор будет постоянно сравнивать вас, ваших детей, супругов или близких с кем-либо. Естественно, не в вашу пользу.

Если вы не хотите стать помойным ведром для слива чужих негативных эмоций, не желаете быть «вкусняшкой» для голодного эмоционального мошенника, бегите без оглядки!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab