пятница, 24 декабря 2021 г.

«Табор уходит в небо»: актеры фильма, которых больше нет с нами


«Табор уходит в небо»: актеры фильма, которых больше нет с нами

Советский художественный фильм молдавского режиссера Эмиль Лотяну стал лидером проката 1976 года. Сюжет рассказывает о любви конокрада Лойко Зобара и цыганки Рады. Фильм снят по мотивам рассказов Максима Горького «Макар Чудра» и «Старуха Изергиль».

Долгие годы «Табор уходит в небо» был одним из самых популярных и просматриваемых в СССР. С момента его выхода прошло 44 года. Давайте вспомним актеров, которых больше нет с нами.

Григоре Григориу – Лойко Зобар

Заслуженный актер Молдавской ССР, сыгравший в «Табор уходит в небо» главную роль – конокрада Лойко Зобара, влюбленного в цыганку Раду. Рада нашла его раненым и исцелила.

Актер из небольшого молдавского городка Каушаны, родился в простой крестьянской семье. Отец Григориу погиб в ВОВ. Григоре Горигориу с самого детства был одаренным и целеустремленным ребенок. Он самостоятельно выучился играть на гитаре, серьезно занимался боксом в школьные годы, играл в колхозном театре.


До «Табор уходит в небо» Григоре Григориу снялся в нескольких фильмах, настоящий успех пришел к нему после роли в фильме режиссера Эмиля Лотяну «Красные поляны». Это была первая актерская работа Григориу.

Но «Табор уходит в небо» принес Горигориу настоящий успех и признание. После ленты он снялся в таких известных фильмах как: «Мой ласковый и нежный зверь»», «Емельян Пугачев», «Овод». Последняя работа Григоре Григориу в кино – лента «Мария, Мирабелла в Транзистории». Григоре Григориу ушел в 2003 в возрасте 62 лет.

Барасби Мулаев – Макар Чудра

Знакомый Лойко — Макар Чудра, выступавший в роли свадебного ходатая. Его сыграл молдавский актер Барасби Мулаев. Роль в «Табор уходит в небо» одна из самых известных в фильмографии Мулаева.

Мулаев известен по своим работам в фильмах «Тайна рукописного Корана», «Обида старого охотника», «Буйный Терек», «Герой нашего времени».

Мулаев в фильме «Тайна рукописного Корана»


Его последняя роль в кино – главная роль в ленте «Дорога на край жизни». Барасби Мулев ушел в 2011 году в 81 год.

Ион Шкуря — Антол Силади

Молдавский актер родом из села Вадул-луй-Исак, народный артист Молдавской ССР. В «Табор уходит в небо» сыграл Антола Силади.

Силади окончил Кишиневское музыкальное училище и Щукинское училище в Москве, играл в одном из молдавских театров. Его первая роль была в фильме «Орлиный остров». Позже он работал режиссером театра «Джинта Латинэ». Он ушел в 2005 году в 70 лет.


Борислав Брондуков – Буча


Народный артист Украинской ССР, в его фильмографии более 100 киноролей. Брондуков родом из небольшого села Дубовая в Киевской области, имеет русско-польские корни.

Его самые известные роли: инспектора Лестрейда в советской серии фильмов о Шерлоке Холмсе, Варенухи в «Мастере и Маргарите», «Карпатское золото», Денли в «Человек с бульвара Капуцинов», Цыгичко в «Батальоны просят огня», Иван в «Жестоком романсе», директор турбазы в «Спортлото 82» и многие другие.

Первый брак Борислава Брондукова был неудачным и недолгим. Со второй супругой Екатериной он познакомился в 1969 году, она была младше актера на 11 лет. В браке родилось двое сыновей. С супругой Брондуков прожил более 40 лет. Он ушел в 2004 году в возрасте 64 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab