понедельник, 27 декабря 2021 г.

Как правильно относиться к измене своего мужчины или своей женщины: мнение Ошо


Как правильно относиться к измене своего мужчины или своей женщины: мнение Ошо

Честно говоря, я удивляюсь тем людям, которые умудряются найти в изменах какие-то положительные аспекты, вроде разнообразия, возможности отдохнуть от партнёра, укрепить отношения и так далее.

Единственный, по моему, положительный фактор измены в том, что она заставляет задуматься: а стоит ли тратить своё время на отношения с человеком, который это сделал?

Вместе с тем я не считаю измену кощунственным или достойным порицания поступком. У меня к ней двойственное отношение.

С одной стороны, я понимаю, что нельзя заставить человека хранить нам верность против его воли, ведь каждый сам выбирает, как ему поступать в жизни; а с другой - сама суть измены видится мне глупой и бессмысленной.

Например, если девушка мне изменяет, то этим она вредит в первую очередь самой себе и оскорбляет себя, а не меня.

Ведь вместо того, чтобы расстаться со мной или попробовать решить проблему, она обманывает, лицемерит и придумывает отговорки. У неё не хватает мужества сказать правду, быть честной и искренней, а такой человек не может иметь душевного спокойствия и быть счастливым.

Тем более, это на корню губит доверие и понимание между нами. Но зачем тогда нужны такие отношения? Получается, что она ещё и зря теряет время своей жизни, раз находится рядом с тем, кого она не любит.

Поэтому такого человека нет смысла осуждать или ругать - это всё равно никак не поможет в данной ситуации. Лучше его поставить перед фактом, чтобы он определился, с кем он хочет на самом деле быть (при условии, что у вас есть желание попробовать сохранить отношения).

Есть ещё один нюанс

Бывают такие случаи, когда мужчина или женщина имеют длительный роман на стороне или просто иногда "гуляют", но при этом продолжают любить своего основного партнёра.

Или обе стороны всё знают, но их такое положение дел устраивает, и между ними сохраняются прекрасные отношения.

Как это объяснить - я не знаю, но я не мог не отметить справедливости ради и этот нюанс, потому что измена не всегда означает отсутствие любви в паре, или необходимость расставания.

Мнение Ошо

Мнение Ошо мне понравилось своей оригинальностью, необычным взглядом на этот вопрос, потому что он говорит, что есть только один вид измены.


Есть только одна измена - это измена своей собственной жизни. Нет иной измены. Если вы продолжаете жить со сварливой собственницей-женой или придирчивым ревнивым мужем, без всякой любви, вы разрушаете свою жизненную возможность.

В Талмуде говорится, что Бог скажет вам:

«Я дал тебе столько возможностей быть счастливым. Почему ты их упустил?» Он не будет спрашивать, какие грехи вы совершили, он спросит, какие возможности для счастья вы упустили. Вы будете за них отвечать. Это очень красиво: вы будете нести ответственность только за те возможности, которые были для вас открыты и которые вы упустили.

Будьте верны себе - вот единственная верность, которая необходима, и всё будет хорошо.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab